-
RECETTE SIMPLE AVEC DES HARICOTS EN BOITE.
INGREDIENTS :
pour 3 personnes:
- 300 gr de viande hachée
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 3 tomates bien mûres
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poudre de chili au gout
- cuminPREPARATION :
Epluchez l'oignon, le hacher avec l'ail et le faire revenir 10 mn environ.
Ajoutez la viande, laissez un moment à dorer en tournant.
Mettre alors le poivron en lanières fines, les tomates concasses.
Mijotez un peu, puis mettre le sel, les épices, les haricots.
Tournez et laissez cuire 20 mn environ
GOUTEZ POUR VERIFIER L'ASSAISSONNEMENT et BON APPETTIT.
4 commentaires -
INGREDIENTS :
- 1 endive par personne
- 1 tranche de jambon par personne
- de la béchamel
- gruyère râpé
- muscade
- sel, poivrePREPARATION :
Faites cuire à la vapeur les endivs, essorez les dans du sopalin.
Enroulez les endives cuites, dans le jambon.
Mettez les dans un plat allant au four.
Préparez une béchamel, et recouvrez les endives.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez jusqu'à ce que le plat soit doré.
Avec une bonne salade pour un repas complet et leger.
6 commentaires -
A TOUS ET TOUTES.
Q'allez vous faire aujourd'hui? une ballade?
Et pour le repas qu'avez vous prévu?
Moi il me reste de l'épaule d'agneau, à manger froide
avec de la moutarde, et je vais passer des haricots vert du jardin (congelé) dans le bon jus de
viande, pour le dessert du gateau de riz.
10 commentaires -
INGREDIENTS :
pour 6
- 1 litre de lait
- 1 verre à moutarde de riz rond
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de vanille
PREPARATION :
Faites bouillir de l'eau et jetez y le riz pour le faire crever.
Egouttez le et mettez le dans le lait bouillant sucré et vanillé.
Baissez le feu et laissez cuire tout doucement environ 25 mn en tournant de temps en temps.
Goutez si le riz est cuit et sortez du feu.
Mettez dans des ramequins ou une coupe pour laisser refroidir.
Pour ma part j'ai ajouté du chocolat fondu dans une partie du riz au lait.
6 commentaires