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LANGHOPF ALSACIEN.
INGREDIENTS :
- 250 gr de farine
- 5 gr de sel
- 40 gr de sucre
- 5 gr de miel
- 10 gr de levure de boulanger ou de levure sèche (perso j'utilise celle çi)
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre
- 75 gr de lait
- 100 gr de raisins secs
- 15 gr de rhum
- 20 gr d'amandes entières
- 20 gr de noisettes
- 20 gr de noix
beurre fondu, amandes, sucre, cannelle en plusPREPARATION :
La veille faites macérer les raisins dans le rhum.
Hachez finement les amandes, les noisettes, les noix préalablement grillées.
Le jour même :
Travaillez la farine et la cannelle.
Mélangez avec l'oeuf, le sel, le sucre, le miel et la levure.
Pétrissez jusqu'à avoir une pâte bien lisse.
Ajoutez le beurre à température ambiante.
Bien mélanger et quand c'est bien homogène, mettre les raisins, les amands, les noisettes et les noix.
Couvrez lapâte et laissez doubler de volume.
Beurrez les parois du moule, (n'ayant pas de moules à langhopf j'utilise un moule à cake).
Mettez la pâte sur un plan fariné et formez un boudin de la longueur du moule.
Placez la pâte dans le moule et laissez lever.
Enfournez le langhopf dans le four préchauffé à 180° pour environ 40 à 45 mn.
Dès la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu et poudrez du sucre mlangé à la cannelle.UN PUR DELICE POUR LES FËTES DE FIN D'ANNEE
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Commentaires
gg passe me chercher,il y a pleins de bons gateaux chez mamimgateau,bizzzztu as vu les lunettes assorties à ton fond de blog hihihi rebizzzz
6anijoMercredi 19 Décembre 2012 à 16:29LOL! je vous attends pour les gateaux pas de souci, j'ai du bon thé et du café hummm hi hi hiii!!!
9jojoMercredi 10 Février 2016 à 14:16bonjour
je ne vois pas de différence de pâte entre le koulgelph, le langhoph et le stollen
est ce bien la même pâte ? merci
Le résultat n'est pas tout à fait le même jojo, quand pn mange l'un ou l'autre de ces délicieux gateaux, je pense que c'est du aux moules, à la préparation? je fais les trois et tout le monde adore!
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miam,miam,que de bons gateaux ,j'arrive ,il faut gouter !!!hihihi !bizzzz