-
RECETTE DES FINANCIERS QUE J'AI "MOULE" A MA FACON.
Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs qui nous restent souvent !
INGREDIENTS :
- 4 blancs d'oeufs
- 185 gr de sucre glace (on peut utiliser du sucre normal mais moi je préfère le sucreglace)
- 75 gr de farine
- 100 gr d'amandes en poudre
- 180 gr de beurre fondu
- 1 peu de levure chimique(1/3 du sachet environ)
- 1 parfum si vous le désirez, j'ai laissé nature
PREPARATION :
Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, quand le mélange est homogène, battez bien.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et enfin le beurre fondu.
Laissez reposer.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans les moules à financiers, moi j'ai mis dans des moules à madeleines de différentes tailles, des moules coeur et de tout petits moules à muffins.
Laissez au four 15 mn environ, il faut que les financiers aient une joli couleur mais pas trop.
-
Commentaires
je sais que c'est trés bon ,c'est une excellente idée avec un bon café,c'est le top
gros bisous mon amie voisine
Tu as raison Nageausoleil, avec le café c'est excellent, mon petit fils a baptisé les madeleines des "petits bateaux" et a fait une razia dans le plat LOL!
Bisous.
Merci Sisirena, ça change des meringues, j'ai toujours des blancs en trop, alors j'ai voulu faire autre chose! et tout le monde a aimé.
Bises.
Ajouter un commentaire
bonne idée bizz