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CARBONADE FLAMMANDE.
INGREDIENTS :
4 personnes:
- 1 kg de boeuf à braiser (épaule ou collier) coupé en tranches fines
- 1 litre de bonne bière blonde
- 50 g de saindoux
- 2 tranches de pain d'épices
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 6 oignons épluchés et coupés en fines rondelles
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cassonade
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de vinaigrePREPARATION !
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux.
Déposez les morceaux de boeuf et laisser colorer sur des deux faces, retirez sur un plat.
Dans la cocotte, ajoutez les oignons et laisser colorer.
Mettez la cassonade et laissez caraméliser.
Soupoudrez alors de farine, tournez.
Ajoutez la bière et amenez à ébullition sans cesser de tourner.
Ajouter la viande, le thym, le laurier, le persil et le vinaigre.
Salez, poivrez.
Ccouvrez et amenez à ébullition.
Préchauffez le four à 170° et mettez la cocotte dedans, j'ai laissé 2h30.
Tartinez les tranches de pain d'épices d'une bonne couche de moutarde.
Sortez la cocotte et déposez dessus.
Continuez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux.
J'ai préparé la veille et terminé la cuisson de 40 mn le matin du repas.
J'ai servi avec des pommes de terre vapeur, les chtis préfèrent les frites bien sûr!
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Commentaires
ce doit être bon ,mais excuse moi ,j'aime pas ,on peut pas tout aimer
gros bisous amie voisine
ps : j'espére ne pas te vexer
c'est un bon plat,j'en fait aussi,c'est ma voisine qui m'a donné la recette ,elle vient du nord ,j'aime beaucoup bizzzzzz
superbe recette! je prends et je vais préparer, peut-être sans pain d'épices car chez moi ce n'est plus la saison et je n'ai pas envie de le préparer
bisous
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un bon plat qui tient bien au ventre idéal pour finir l'hiver. bisous