INGREDIENTS :
pour 24 beignets de bonne taille
- 500 gr de farine
- 60 gr de beurre fondu
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
-1 sachet de levure déshydratée type brio...n
- 70 gr de sucre
- 1 verre de lait tiède
- parfum au choix (j'ai mis du sucre parfumé à la violette à la place du sucre)
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Pour tout vous dire j'ai fait la pâte à la MAP.
Donc oeufs, lait, beurre au fond de la cuve, puis dessus la farine, sel et sucre et dans un coin la levure. Programmez pâte et laissez tournez, puis à la fin laissez gonfler dedans. Sortez et laissez la nuit au frigo, couvert de scélofrais.
Pour la recette normale :
Mettez la farine dans un saladier.
Creusez un puits, mettez la levure, les sucres, le sel et le beurre fondu.
Battez les oeufs et rajoutez les.
Pétrissez bien, laissez au frigo pour la nuit.
Le lendemain, pétrissez encore.
Formez des petites boules, et laissez reposer au chaud pour qu'elles gonflent (1 à 20 heures).
Faites frire à l'huile bien chaude, jusqu'à bien dorés.
Sortez et déposez sur du sopalin, sucrez
miam,les bons beignets ,hummm bizzzzzz