-
CHAUSSON AUX POMMES "GEANT".
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée ou brisée maison
- 2 belles pommes
- 1 noix de beurre
- de la vanille
- 1 peu de cannelle
PREPARATION :
Epluchez les pommes, évidez les et coupez les en tranches.
Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et faites cuire à peine les pommes.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé.
Sur la moitié de la pâte mettez les pommes en laissant 1 cm pour coller les bords.
Soupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Repliez la pâte sur elle même de façon à obtenir un gros chausson.
Dorez et enfournez à 200° pour 15 à 20mn.
Tags : pommes, pate, chausson, cannelle
-
Commentaires
Il est tellement grand ton trés bon chausson aux pommes qu'il doit falloir une semaine pour le manger
C'est un vrai plaisir pour des gourmands comme moi,merci
Gros bisous chère amie4marie-victoryneMercredi 16 Janvier 2013 à 16:27Je l'ai fait ce soir, mais j'ai mis de la compote à la place, avec de la cannelle, puis dorer au jaune d'oeuf, et des traits avec une fourchette. Merci tu m'as donné une trés bonne idée de dessert pour ce soir
Gros bisous amie voisineMerci à toi Nicolase, je voulais faire une galette aux pommes, mais pour deux ça faisant trop grand alors hop un chausson c'est parfait bisous mon amie.
Hoooo non Nageausoleil pas une semaine c'est tellement léger, mais en fait je l'ai à peine gouté et servi au café à ma belle fille qui est venue, je ne mange pas tout ce que je fais, pas le droit grrrr
Ajouter un commentaire
puisqu'il est géant on partage ,bizzzzzzzzzzzzzz