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     INGREDIENTS :  

     6 personnes

    - 1 kg d'échine ou d'épaule comme moi
    - 3 beaux oignons
    - 3 à 4 gousses d'ail écrasées
    - 1 aubergine
    - 2 courgettes
    -2 pommes de terre
    - du bouillon de volaille
    - 2 à 3 cuillerées à soupe de poudre colombo à votre gout
    - thym, laurier
    - sel, poivre

     

        

     

    PREPARATION :

    Coupez la viande en cube, et faitez la dorer en cocotte, retirez.

    Jetez les oignons émincés à la place et faites les dorer à leur tour, ajoutez l'ail.

    Remettez la viande et couvrez, en laissant à tout petit feu, pendant que vous préparez les légumes.

    Lavez, épluchez et coupez les pomme de terre et l'aubergine en morceaux et les courgettes en rondelles.

    Les ajouter dans la cocotte, couvrir de bouillon et mettre la poudre de colombo que l'on peut diluer dans un peu d'eau.

    Tournez et laissez mijoter une bonne heure, surveillez la cuisson des légumes, ils doivent être ni trop cuits, ni pas assez .

      

     

     

     


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    J'avais fai un  poulet cuit avec des pommes de terre et il me restait pas mal de pommes de terre.

    INGREDIENTS :

     - des pommes de terre rôties

     - 2 oeufs

    - 1 peu de lait

     - sel et poivre

    PREPARATION :

    Ecrasez grossièrement les pommes de tere.

    Ajoutez les oeufs battus, et du lait pour avoir une bonne consistance.

    Enfournez 15 à 20 m,.

    Servez avec une bonne salade.

     


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    AMUSE BOUCHE.


    Je fais souvent ces "amuses bouches" pour les fêtes, c'est très apprécié  


    INGREDIENTS :

    - des pruneaux bien tendres, 4 à 5 par personne

    - du gruyère

    - des tranches fines de lard



    PREPARATION : 

    Ouvrir les pruneaux en deux et sortir les noyaux.

    Coupez des petits morceaux de fromage.

    Coupez le lard de façon à avoir des morceaux qui entourent les pruneaux.

    Mettez un morceau de fromage dans chaque pruneau.

    Entourez de lard et mettez un pic pour tenir l'ensemble.

    Mettez au four à 180° en surveillant, le lard doit juste être légèrement grillé.

     

    AMUSE BOUCHE.

     

    AMUSE BOUCHE.


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    INGREDIENTS :

     - 1 pâte feuilletée

     - 5 vache qui rit

     - gruyère râpé

     - des graines de sésame

     

    PREPARATION :

    Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

    Dans un bol, mélangez les fromages.

    Etalez sur la pâte, soupoudrez de gruyère râpé et de graines de sésame.

    Coupez en bandes de 2/3 cm de large et environ 10 cm de long et enroulez ces bandes sur elles mêlmes.

    Enfournez à four 180° pour 15 à 20 mn, les fauilletés doivent être dorés.

     

    FEUILLETES  AU  FROMAGE.

     

     

     

     


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    Pendant que je me promène avec mon copain le canard, mon frère Caramel fait une sieste à n'en plus finir    ......moi je m'appelle Molly.

     première photo touvée  sur le net

     

     

     UNE  PETITE  BALLADE  AMICALE.

     


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