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Par mamigateau le 27 Février 2013 à 10:03
INGREDIENTS :
pour 1 personne (j'étais seule ce jour là, donc multipliez les doses selon le nombre de personnes)
- 60 gr de crozet
- 1 diot
- 40 gr de beaufort
- 1/2 petit oignon
- 100 ml de vin de savoie
- 50 ml d'eau
- 30 ml de crème allégée liquide
- thym, laurier
- sel, poivre
PREPARATION :
Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillant durant 20mn.
Pendant ce temps, faites colororer la saucisse, puis la sortir.
Dans le jus mettez l'oignon haché, tournez, pous ajoutez l'eau, le vin et le thym et laurier.
Laissez jusqu'à évaporation, enlevez le bouquet garni et mettez la crème.
Dans un plat allant au four, versez les crozets, puis les oignons à la crème, mélangez.
Parsemez du fromage coupé fin et posez le diot dessus.
Enfournez à 200° pour 15 mn afin de faire fondre le fromage.
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Par mamigateau le 25 Février 2013 à 14:06
INGREDIENTS :
pour 6 personnes
- 2kg500 de choucroute crue
- 700 gr de pommes de terre (j'en mets 1 par personne et 2 en plus)
- 4 carottes
- 1 oignon piqué de clous de girofle (5à 6)
- 2 oignons émincés
- du saindoux
- de la couenne
- baies de genièvre au gout (moi j'en mets pas mal 15 au moins)
- laurier
- 1 morceau de kassler
- 1 saucisse de morteau
- 1 saucisse de montbelliard
- du lard fumé
- du saucisson à l'ai
- 6 saucisses de francfort
- 6 saucisses de strasbourg
- un bon vin d'alsace pour moi riesling
- sel, poivrePREPARATION :
Blanchissez la choucroute en la mettant à chauffer dans une grande bassine d'eau.
Quand l'écume est remontée à la surface, égouttez et arrosez d'eau froide.
Egouttez en pressant dans les mains.
Faites revenir les oignons dans le saindoux, puis sortez les.
Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne, côté gras au fond.
Déposez la moitié de la choucroute, les baies de genièvre, les oignons revenus, l'oignon piqué des clous, les carottes en rondelles, du sel et du poivre.
Déposez le saucisson à l'ail piqué, la montbéliard et le lard.
Recouvrez du reste de choucroute, salez, poivrez.
Couvrez avec le vin blanc.
Laissez cuire 1 heure 15 environ.
Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et cuisez les à la vapeur ou à l'eau.
Chauffez de l'eau et y mettre les saucisses de strasbourg et francfort une dizaine de mn, faire pocher la morteau 10 mn environ aussi (piquez la pour voir).
En fin de cuisson de la choucroute, rajoutez les saucisses pour qu'elles prennent le parfum, ainsi que les pommes de terre et laissez un peu mijoter.
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Par mamigateau le 19 Février 2013 à 16:37
RECETTE SIMPLE AVEC DES HARICOTS EN BOITE.
INGREDIENTS :
pour 3 personnes:
- 300 gr de viande hachée
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 3 tomates bien mûres
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poudre de chili au gout
- cuminPREPARATION :
Epluchez l'oignon, le hacher avec l'ail et le faire revenir 10 mn environ.
Ajoutez la viande, laissez un moment à dorer en tournant.
Mettre alors le poivron en lanières fines, les tomates concasses.
Mijotez un peu, puis mettre le sel, les épices, les haricots.
Tournez et laissez cuire 20 mn environ
GOUTEZ POUR VERIFIER L'ASSAISSONNEMENT et BON APPETTIT.
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Par mamigateau le 18 Février 2013 à 10:29
INGREDIENTS :
- 1 endive par personne
- 1 tranche de jambon par personne
- de la béchamel
- gruyère râpé
- muscade
- sel, poivrePREPARATION :
Faites cuire à la vapeur les endivs, essorez les dans du sopalin.
Enroulez les endives cuites, dans le jambon.
Mettez les dans un plat allant au four.
Préparez une béchamel, et recouvrez les endives.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez jusqu'à ce que le plat soit doré.
Avec une bonne salade pour un repas complet et leger.
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Par mamigateau le 8 Février 2013 à 14:06
INGREDIENTS :
6 personnes
- 1 verre de haricots par personne
- 2 tranches de petit salé
- 6 saucisses de toulouse
- 1 saucisson à l'ail
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon en morceau
- 1 oignon piqué de clous de girofle 2 à 3
- 1 petite boite de concentré
- sel,poivre
- bouquet garniPREPARATION :
Trempez les haricots la veille au soir pour le matin (12 heures).
Cuire 15 mn à l'auto cuiseur avec avec 1 oignon.
Faites revenir l'oignon, l'ail, le petit salé et les saucisses dans une cocotte.
Versez les haricots égouttés, les couvrir d'eau chaude.
Mettre le concentré, le poivre et le bouquet garni.
Couvrir et laissez mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
Salez en fin de cuisson.Mettez alors dans un plat au four, couvrez de chapelure et faites gratiner.
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