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     CROZET  EN  GRATIN  SERVI  AVEC  DIOT  GRILLE.

     

    INGREDIENTS :

    pour 1 personne (j'étais seule ce jour là, donc multipliez les doses selon le nombre de personnes)

    - 60 gr de crozet

    - 1 diot

    - 40 gr de beaufort

    - 1/2 petit oignon

    - 100 ml de vin de savoie

    - 50 ml d'eau

    - 30 ml de crème allégée liquide

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

    PREPARATION :

    Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillant durant 20mn.

    Pendant ce temps, faites colororer la saucisse, puis la sortir.

    Dans le jus mettez l'oignon haché, tournez, pous ajoutez l'eau, le vin et le thym et laurier.

    Laissez jusqu'à évaporation, enlevez le bouquet garni et mettez la crème.

    Dans un plat allant au four, versez les crozets, puis les oignons à la crème, mélangez.

    Parsemez du fromage coupé fin et posez le diot dessus.

    Enfournez à 200° pour 15 mn afin de faire fondre le fromage.

     

    CROZET  EN  GRATIN  SERVI  AVEC  DIOT  GRILLE.

     

     

    CROZET  EN  GRATIN  SERVI  AVEC  DIOT  GRILLE.


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    UNE  CHOUCROUTE  MAISON  PAR  LE  FROID  QU'IL  FAIT  RIEN  DE  MIEUX!

     

    INGREDIENTS :

    pour 6 personnes

    - 2kg500 de choucroute crue
    - 700 gr de pommes de terre (j'en mets 1 par personne et 2 en plus)
    - 4 carottes
    - 1 oignon piqué de clous de girofle (5à 6)
    - 2 oignons émincés
    - du saindoux
    - de la couenne
    - baies de genièvre au gout (moi j'en mets pas mal 15 au moins)
    - laurier
    - 1 morceau de kassler
    - 1 saucisse de morteau
    - 1 saucisse de montbelliard
    - du lard fumé
    - du saucisson à l'ai
    - 6 saucisses de francfort
    - 6 saucisses de strasbourg
    - un bon vin d'alsace pour moi riesling
    - sel, poivre 

      

     

      PREPARATION :

     

     

    Blanchissez la choucroute en la mettant à chauffer dans une grande bassine  d'eau.

    Quand l'écume est remontée à la surface, égouttez et arrosez d'eau froide.

    Egouttez en pressant dans les mains.

    Faites revenir les oignons dans le saindoux, puis sortez les.

    Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne, côté gras au fond.

    Déposez la moitié de la choucroute, les baies de genièvre, les oignons revenus, l'oignon piqué des clous, les carottes en rondelles, du sel et du poivre.

    Déposez le saucisson à l'ail piqué, la montbéliard et le lard.

    Recouvrez du reste de choucroute, salez, poivrez.

    Couvrez avec le vin blanc.

    Laissez cuire 1 heure 15 environ.

    Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et cuisez les à la vapeur ou à l'eau.

    Chauffez de l'eau et y mettre  les saucisses de strasbourg et francfort une dizaine de mn, faire pocher la morteau 10 mn environ aussi (piquez la pour voir).

    En fin de cuisson de la choucroute, rajoutez  les saucisses pour qu'elles prennent le parfum, ainsi que les pommes de terre et laissez un peu mijoter.

      

    UNE  CHOUCROUTE  MAISON  PAR  LE  FROID  QU'IL  FAIT  RIEN  DE  MIEUX!

      

     UNE  CHOUCROUTE  MAISON  PAR  LE  FROID  QU'IL  FAIT  RIEN  DE  MIEUX!

     

     


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    CHILI  CON  CARNE  VITE  FAIT.

     

     

    RECETTE SIMPLE AVEC DES HARICOTS EN BOITE.

      

     INGREDIENTS :

     pour 3 personnes:

    - 300 gr de viande hachée
    - 1 grosse boite de haricots rouge
    - 3 tomates bien mûres
    - 1 poivron
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - sel
    - poudre de chili au gout
    - cumin  

      

    PREPARATION :

     
    Epluchez l'oignon, le hacher avec l'ail et le faire revenir 10 mn environ.

    Ajoutez la viande, laissez un moment à dorer en tournant.

    Mettre alors le poivron en lanières fines, les tomates concasses.

    Mijotez un peu, puis mettre le sel, les épices, les haricots.

    Tournez et laissez cuire 20 mn environ



    GOUTEZ POUR VERIFIER L'ASSAISSONNEMENT    et BON APPETTIT.

     

     

    CHILI  CON  CARNE  VITE  FAIT.


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    ENDIVES  AU  JAMBON  SIMPLE  ET BON.

      

    INGREDIENTS :

    - 1 endive par personne
    - 1 tranche de jambon par personne
    - de la béchamel
    - gruyère râpé
    - muscade
    - sel, poivre

     

     

    PREPARATION :

    Faites cuire à la vapeur les endivs, essorez les dans du sopalin.

    Enroulez les endives cuites, dans le jambon.

    Mettez les  dans un plat allant au four.

     Préparez une béchamel, et recouvrez les endives.

     Parsemez de gruyère râpé.

     Enfournez jusqu'à ce que le plat soit doré.

    Avec une bonne salade pour un repas complet et leger.

     

     

    ENDIVES  AU  JAMBON  SIMPLE  ET BON.

     


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    CASSOULET  RECETTE  FAMILIALE.

     

    INGREDIENTS :

    6 personnes

    -  1 verre de haricots par personne
    -  2 tranches de petit salé
    -  6 saucisses de toulouse
    -  1 saucisson à l'ail
    -  3 gousses d'ail
    -  1 gros oignon en morceau
    -  1 oignon piqué de clous de girofle 2 à 3
    -  1 petite boite de concentré
    -  sel,poivre
    -  bouquet garni

      

    PREPARATION :

    Trempez les haricots la veille au soir pour le matin (12 heures).

    Cuire 15 mn à l'auto cuiseur avec avec 1 oignon.

    Faites revenir l'oignon, l'ail, le petit salé et les saucisses dans une cocotte.

    Versez les haricots égouttés, les couvrir d'eau chaude.

    Mettre le concentré, le poivre et le bouquet garni.

    Couvrir et laissez mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que les haricots soient cuits.

    Salez en fin de cuisson.

    Mettez alors  dans un plat au four, couvrez de chapelure et faites  gratiner.   

     

    CASSOULET  RECETTE  FAMILIALE  TOUTE  SIMPLE.


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