• CIVET DE PORC A MA FACON.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CIVET  DE  PORC  A  MA  FACON.

     

    INGREDIENTS :

    8 personnes:

    - 1kg 500 de porc pour civet
    - 2 tranches de lard
    - 2 oignons
    - 3 à 4 carottes moi plus
    - thym, laurier
    - sel, poivre
    - 2 cà soupe de farine
    - 1 cà soupe de fond de veau


    marinade :

    - oignon piqué de clous de girofle pour moi 6 à 7
    - des carottes 3 à 4
    - 1 bouquet de thym
    - 3 branches de romarin
    - 1 bouquet de sauge
    - 1 bouteille de bon vin rouge pour moi de bordeaux presque pleine
    - poivre du moulin

     

    PREPARATION :

    La veille mettre à mariner la viande coupé en petits morceaux avec le vin rouge, les herbes aromatiques, le poivre, l'oignon piqué de clous de girofle.

    Couvrir d'un film et laissez au frais la nuit.

    Le lendemain, épongez la viande et filtrez la marinade, la garder!

    Dans la cocotte faites revenir la viande, le lard en morceaux et les oignons coupés.

    Soupoudrez de farine et touillez avec la cuillère en bois.

    Poudrez du fond de veau, mouillez avec la marinade.

    Salez peu et poivrez, metrre le thym et le laurier, je rajoute selon l'inspiration du romarin et de la sauge, là je n'en ai pas mis.

    Je rajoute pour ma part aussi, des carottes en rondelles, le vrai civet n'en a pas je pense.

    Laissez cuire environ 1 heure30, plus si besoin est.

    Vérifiez la tendreté et ajustez le sel si besoin.  

      

    SERVIR AVEC DES POMME DE TERRE VAPEUR OU DES PATES  TRES BON PLAT D'HIVER.

     

    CIVET  DE  PORC  A  MA  FACON.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Février 2013 à 00:20

    ça m'a l'air bien bon

    gros bisous amie voisine

    2
    Mercredi 20 Février 2013 à 13:01

    wou la la ,que de bonnes recettes ,si mes hommes  les voit ,il va falloir que j'en fasse ,bizzzzzz

    3
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:04

    ça rechauffe rien qu'en le regardant.

    très belle recette!

    bisous

    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:51

    C'est bien bon ami voisin, j'ai profité qu'il y avait la foire au porc pour faire des réserves


    Bonne journée et bisous.

    5
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:52

    Tout à fait Sisirena, c'est un bon plat pour l'hiver qui réchauffe bien


    Bisous.

    6
    marie-victoryne
    Vendredi 22 Février 2013 à 16:37

    je ne pense jamais à faire le porc de cette façon pourtant c'est si bon. bisous mon amie

    7
    Samedi 23 Février 2013 à 07:49

    Il y a tellement de façons que parfois on oublie, ça m'arrive aussi et c'est bien bon tu sais.


    Bisous.

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