• AILOLLI PLAT COMPLET avec son poisson et ses légumes variés.

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    AILOLLI PLAT COMPLET avec son poisson et ses légumes variés.

    AILOLLI PLAT COMPLET avec son poisson et ses légumes variés.

     

    INGREDIENTS :

    - de l'ail (en provence beaucoup) pour 2 j'en met 4 bonnes gousses
    - 1 jaune d'oeuf
    - 50 clhuile d'olive (pour ceux qui ne sont pas fans comme nous en provence, une huile autre ou moitié moitié)
    - sel, poivre

    PREPARATION :

    Dans un grand mortier en bois ou en marbre et avec un pilon en bois, écrasez les gousses d'ail crues pour les réduire en pâte lisse.

    5si vous n'avez pas hachez très fin sur planche en bois.

    Mettre dans le mortier.

     

    Ajoutez alors le jaune d'oeuf et 1 pincée de sel. 

    Prenez un fouet à main.

     

    Versez peu à peu 50 cl d'huile d'olive en filet petit petit, sans jamais cesser de tourner vigoureusement toujours dans le même sens.

     

    Il faut obtenir une sauce bien liée, un peu comme une mayonnaise, même plus ferme.

     

    Si vous n'arrivez pas à faire monter la sauce, cela arrive  tout n'est pas perdu, mettez un jaune d'oeuf dans un autre plat, fouettez le puis versez-y la sauce  comme précedemment, très doucement et sans arrêter de tourner vite.

     

    EN ACCOMPAGNEMENT : POMMES DE TERRE, CAROTTES, CHOU FLEUR, HARICOTS VERTS, FENOUILS, .....

     

     

     

    EN PROVENCE ON UTILISE  LA MORUE mais je met les POISSONS que je trouve AU COURT BOUILLON l'essentiel c'est qu'ils soient extra frais.

     

    Ici du merlan en court bouillon

     

    AILOLLI PLAT COMPLET avec son poisson et ses légumes variés.

     

      

      

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 13:57

    un bon plat qui réchauffe bonne journée mon amie bisous

    2
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:13

    un tres bon plat,j'aime beaucoups le poisson avec de bons légumes bizzzz

    3
    mamigateau Profil de mamigateau
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 15:07

    Un bon plat complet surtout et vite fait Nicolase, bisous à toi

    4
    mamigateau Profil de mamigateau
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 15:07

    Oui c'est bien bon avec une bonne ailolli ma chère Mijane, bisous

    5
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 15:17

    merci pour cette recette très intéressante

    Bisous

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