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AILOLLI PLAT COMPLET avec son poisson et ses légumes variés.
INGREDIENTS :
- de l'ail (en provence beaucoup) pour 2 j'en met 4 bonnes gousses
- 1 jaune d'oeuf
- 50 clhuile d'olive (pour ceux qui ne sont pas fans comme nous en provence, une huile autre ou moitié moitié)
- sel, poivrePREPARATION :
Dans un grand mortier en bois ou en marbre et avec un pilon en bois, écrasez les gousses d'ail crues pour les réduire en pâte lisse.
5si vous n'avez pas hachez très fin sur planche en bois.
Mettre dans le mortier.
Ajoutez alors le jaune d'oeuf et 1 pincée de sel.
Prenez un fouet à main.
Versez peu à peu 50 cl d'huile d'olive en filet petit petit, sans jamais cesser de tourner vigoureusement toujours dans le même sens.
Il faut obtenir une sauce bien liée, un peu comme une mayonnaise, même plus ferme.
Si vous n'arrivez pas à faire monter la sauce, cela arrive tout n'est pas perdu, mettez un jaune d'oeuf dans un autre plat, fouettez le puis versez-y la sauce comme précedemment, très doucement et sans arrêter de tourner vite.
EN ACCOMPAGNEMENT : POMMES DE TERRE, CAROTTES, CHOU FLEUR, HARICOTS VERTS, FENOUILS, .....
EN PROVENCE ON UTILISE LA MORUE mais je met les POISSONS que je trouve AU COURT BOUILLON l'essentiel c'est qu'ils soient extra frais.
Ici du merlan en court bouillon
Tags : bois, jaune, poisson, oeuf, plat
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Commentaires
un bon plat qui réchauffe bonne journée mon amie bisous