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POMPE A L'HUILE. Encore une tradition de Provence.
Recette à la map FACILE.
INGREDIENTS :
- 500 g de farine T55
- 90 g de sucre
- 25 cl d'huile d'olive
- 4 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 1 bonne cuillère à soupe de zeste de citron
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 10 cl d’eau
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 sachet de levure déshydratéePREPARATION :
Verser dans la cuve le sucre, l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, le citron râpé, les œufs battus, l’eau et le sel.
Ajoutezl a farine.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez la levure (la levure ne doit pas toucherles liquides ni le sel) .
Programme sur pâte.
Quand c'est terminé, sortez le pâton sur le plan de travail.
Pétrissez de nouveau à la main, le laissez reposer un moment à température ambiante et le diviser en 2.
Façonnez 2 pompes , abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.Pratiquez des incisions au couteau sur chacune d’entre elles, en écartant bien les fentes.
Couvrez d’un torchon et les laisser reposer à température ambiante 2 h.
Dorez au jaune d’œuf.
Enfournez au four à 180°(thermostat 6) pendant 20mn.Les pompes doivent rester souples et être dorées.
A la sortie du four, badigeonner légèrement d’huile d’olive.
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Commentaires
je suis curieuse j'attends la photo ,bizzzzzz mon amie