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VELOUTE DE CHAMPIGNONS.
INGREDIENTS :
pour 2
- 1 peu de matière grasse (beurre pour moi)
- 1 oignon pas trop gros
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 1/2 litre de lait
- sel
- poivre
- du citron
- crème fraiche (facultatif)
PREPARATION :
Faites fondre dans une casserole un peu de beurre.
Ajoutez l'oignon haché et les champignons de Paris coupés petits morceaux.
Salez, poivrez.
Bien tourner les champignons.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux 15 mn environ.
Ajoutez alors la farine en remuant sans arrêt, je met parfois de la maïzena à la place.
Mettez le bouillon et le lait.
Faites cuire à feu doux en remuant de temps en autre.
Lorsque ça commence à bouillir, baissez le feu et cuire à découvert encore 15 mn.
Pour servir mettez un peu de jus de citron et de la crème fraiche, mais c'est très bon sans aussi et plus diététique.
Tags : champignons, cuire, bouillon, feu, faites
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Commentaires
Je te comprends mon cher Gg la soupe de poissons rien de pareil surtout dans notre région, mais par ce temps un bon velouté ça réchauffe. Bisous bisous.
Tout à fait Nicolase, avec ce temps à la pluie et ce vent ça fait du bien par où ça passe bisous mon amie.
7marie-victoryneMercredi 23 Janvier 2013 à 19:14
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gros bisous mamigateau