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CHORBA LA SOUPE ALGERIENNE PAR EXCELLENCE.
J'adore les soupes Algériennes appelées CHORBA,de vraies délicieuse soupes composées de viande mais pas toutes en petits morceau, légumes et pois chiches, sans oublier les langues d'oiseaux ou autres petites pâtes.
INGREDIENTS :(4 personnes):
- 1 verre 1/2 de pois chiche ou 1 boite du commerce
- 500 gr de tomates bien rouge
- 1 boite de concentré
- 1 verre de langues d'oiseaux
- 500 gr de viande de mouton dans l'épaule par ex
- 2 gousses d'ail, persil
- sel, poivre, un peu de pimentPREPARATION :
La veille faire tremper les pois chiches ou utiliser une boite du commerce, c'est plus simple.
Coupez la viande en dès, hachez le persil et l'ail.
Dans la marmite mettre la viande, l'ail, le persil, 3 à 4 cuillerées à soupe d'huile, sel , poivre, piment.
Mijotez quelquesminutes.
Ajoutez environ 1 litre d'eau.
Dès que ça commence à bouillir mettre les pois chiches cru (sinon attendre pour ceux en boite).
Enlevez la peau des tomates en les mettant dans l'eau chaude qqs mn, les passer à la moulinette ou mixer et les rajouter à la cuisson précédente, ainsi que la boite de concentré.
Laissez cuire jusqu'à cuisson des pois chiche et de la viande (goutez).
A ce moment, mettre les langues d'oiseaux ou les pâtes choisies et poursuivre la cuisson.
Parsemez de menthe ciselée et servez très chaud
Si l'on fait avec des pois chiches en boite, il faut les rajouter à la fin pour qu'ils soient bien chauds.
BON APPETIT A TOUS, C'EST UN VRAI REGAL CETTE CHORBA.
Tags : boite, pois, chiche, viande, cuisson
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Commentaires
je ne connais pas,mais ça a l'air bon bizzzzzet c'est un plat complet !rebizzzz