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    INGREDIENTS :pour 2 personnes

    - 4 paupiettes de veau
    - 1 cuillerée à soupe de farine
    - 50 gr environ de beurre
    - 1 oignon
    - 1 verre de vin blanc sec
    - 1 bouquet garni et 1 feuille de sauge
    - Sel, poivre  

      

    PREPARATION :


    Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes, retirez.

    Mettez  l'oignon coupé fins, tournez jusqu'à légère coloration et rajoutez les paupiettes.

    Soupoudrez de farine.

    Mouillez avec le vin blanc avec un 1 verre d'eau.

    Ajoutez le bouquet garni, la feuille de sauge, salez , poivrez.

    Couvrez et laissez mijoter 40 à 45 mn environ.

    Ôtez le bouquet garni de la sauce et retirez les fils des paupiettes pour servir bien chaud.

    Il m'arrive aussi d'y mettre des olives vertes et des champignons. C'est fameux!

    SERVIR AVEC DES PATES, DU RIZ OU DES POMMES VAPEUR.

      

    PAUPIETTES  DE  VEAU.

     


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    UNE  CHOUCROUTE  MAISON  PAR  LE  FROID  QU'IL  FAIT  RIEN  DE  MIEUX!

     

    INGREDIENTS :

    pour 6 personnes

    - 2kg500 de choucroute crue
    - 700 gr de pommes de terre (j'en mets 1 par personne et 2 en plus)
    - 4 carottes
    - 1 oignon piqué de clous de girofle (5à 6)
    - 2 oignons émincés
    - du saindoux
    - de la couenne
    - baies de genièvre au gout (moi j'en mets pas mal 15 au moins)
    - laurier
    - 1 morceau de kassler
    - 1 saucisse de morteau
    - 1 saucisse de montbelliard
    - du lard fumé
    - du saucisson à l'ai
    - 6 saucisses de francfort
    - 6 saucisses de strasbourg
    - un bon vin d'alsace pour moi riesling
    - sel, poivre 

      

     

      PREPARATION :

     

     

    Blanchissez la choucroute en la mettant à chauffer dans une grande bassine  d'eau.

    Quand l'écume est remontée à la surface, égouttez et arrosez d'eau froide.

    Egouttez en pressant dans les mains.

    Faites revenir les oignons dans le saindoux, puis sortez les.

    Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne, côté gras au fond.

    Déposez la moitié de la choucroute, les baies de genièvre, les oignons revenus, l'oignon piqué des clous, les carottes en rondelles, du sel et du poivre.

    Déposez le saucisson à l'ail piqué, la montbéliard et le lard.

    Recouvrez du reste de choucroute, salez, poivrez.

    Couvrez avec le vin blanc.

    Laissez cuire 1 heure 15 environ.

    Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et cuisez les à la vapeur ou à l'eau.

    Chauffez de l'eau et y mettre  les saucisses de strasbourg et francfort une dizaine de mn, faire pocher la morteau 10 mn environ aussi (piquez la pour voir).

    En fin de cuisson de la choucroute, rajoutez  les saucisses pour qu'elles prennent le parfum, ainsi que les pommes de terre et laissez un peu mijoter.

      

    UNE  CHOUCROUTE  MAISON  PAR  LE  FROID  QU'IL  FAIT  RIEN  DE  MIEUX!

      

     UNE  CHOUCROUTE  MAISON  PAR  LE  FROID  QU'IL  FAIT  RIEN  DE  MIEUX!

     

     


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    KIKOU  ET  BON  DIMANCHE.

     

    KIKOU  ET  BON  DIMANCHE.

     

    KIKOU  ET  BON  DIMANCHE.


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    INGREDIENTS :
    utilisez des fruits bio, ou à défaut bien les brosser.


    - 1 kg d'oranges
    - 600 gr de sucre
    - 1 à 2 citrons selon les gouts
     




    PREPARATION :

    Bien lavez les fruits, les râper légèrement, (je garde les zestes obtenus au congèlateur, pour parfumer mes pâtisseries).

    Coupez en rondelles de 1/2 cm environ.
     




    Dans la bassine mettre un peu d'eau avec le sucre à fondre.

    Quand le sucre est bien dissout, rajoutez les fruits et couvrir à peine d'eau.
     




    Portez à ébullition, à feu moyen, puis laissez cuire à feu doux.
     



    Ecumez si nécessaire, je n'ai pas eu d'écume .

    La confiture est longue à cuire, plus de deux heures (+ ou - plutôt +) surveillez au bout de ce temps.

    Le sirop épaissit, ça fait comme un sirop, faites le test sur une assiette froide (la goutte durcit), sortez du feu si vous avez un doute, la confiture durcit en refroidissant.

    Elle doit rester sirupeuse c'est ainsi qu'elle est la meilleure.
     




    Mettez en pots immédiatement, et fermez le lendemain!!!
     
     
     
     
     
     
    EXCELLENTE  SUR  UNE TARTINE  AU  BEURRE  SALEE
     
     
     
     
     
     







     
     

     


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