-
-
A VOUS MES AMI(ES)
JE VOUS REMERCIE TOUT D'ABORD DE VOS TEMOIGNAGES DE GENTILLESSE.
JE NE REVIENDRAI PAS TOUT DE SUITE
CAR MALHEUREUSEMENT J'AI ENCORE
BESOIN DE REPOS ET DE ME SOIGNER.
jE PENSE BIEN A VOUS ET JE VOUS DIS
A TRES BIENTOT.
POUR VOUS
6 commentaires -
-
Je suis vraiment désolée de ne pas venir sur mon blog
ni de visiter les votres mes ami(e)s, pour des raisons de santé je dois me reposer.
4 commentaires -
INGREDIENTS :
4 personnes:
- 1 kg de boeuf à braiser (épaule ou collier) coupé en tranches fines
- 1 litre de bonne bière blonde
- 50 g de saindoux
- 2 tranches de pain d'épices
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 6 oignons épluchés et coupés en fines rondelles
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cassonade
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de vinaigrePREPARATION !
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux.
Déposez les morceaux de boeuf et laisser colorer sur des deux faces, retirez sur un plat.
Dans la cocotte, ajoutez les oignons et laisser colorer.
Mettez la cassonade et laissez caraméliser.
Soupoudrez alors de farine, tournez.
Ajoutez la bière et amenez à ébullition sans cesser de tourner.
Ajouter la viande, le thym, le laurier, le persil et le vinaigre.
Salez, poivrez.
Ccouvrez et amenez à ébullition.
Préchauffez le four à 170° et mettez la cocotte dedans, j'ai laissé 2h30.
Tartinez les tranches de pain d'épices d'une bonne couche de moutarde.
Sortez la cocotte et déposez dessus.
Continuez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux.
J'ai préparé la veille et terminé la cuisson de 40 mn le matin du repas.
J'ai servi avec des pommes de terre vapeur, les chtis préfèrent les frites bien sûr!
4 commentaires