• SOUPE AU CHOU REVISITEE POUR EN FAIRE UN PLAT COMPLET.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il fait très froid ce dimanche avec  un misral qui souffle très fort alors ce bon plat nous réchuffera

    SOUPE  AU  CHOU  REVISITEE  POUR  EN  FAIRE  UN  PLAT  COMPLET.

     

    INGREDIENTS :

    - 1 coeur de chou vert

    - 2 oignons

    - 2 à 3 gousses d'ail

    -3 carottes

    - 1 belle pomme de terre/personne

    - 3 à 4 navets blanc et jaune

    - 2 poireaux

    - 1 branche de celeri

    - 2 feuilles de laurier

    - des clous de girofle

    - sel, poivre

    - 1 beau morceau de poitrine fumée entier, (doit donner 1 tranche par personne une fois coupé)

    - du pain de campagne en tranches

    La soupe au chou ne se fait qu'avec du lard,j'ai rajouté une palette, et un bon morceau de saucisse pour compléter.

      

      

    PREPARATION :  

     

    Mettez à bouillir une marmitte d'eau.  

    Enlevez les grosses feuilles du chou et le trognon, lavez le.

    Coupez le en lanières, jetez le dans l'eau bouillante, laissez blanchir 3 mn à reprise de l'ébullition, égouttez le.

    Pendant ce temps, épluchez tous les légumes, lavez les.

    Coupez les carottes et les navet en deux, les poireaux en tronçons, les pommes de terre en quatre.

    Dans une grande marmite, mettez la poitrine, la palette, l'ail écrasé, les feuilles de laurier et l'oignon piqué de girofle.

    Laissez bouillir doucement 30 mn.

    Ajoutez alors les carottes, laissez encore 15 mn.

    Mettez les navets, le chou  et laissez mijoter 15 mn.

    A ce moment rajoutez les poireaux et les pommes de terre.

    Sales, poivrez.

    Quand les pommes de terre sont presque cuites, environ 15 à 20 mn selon la qualité, mettez la saucisse et mijotez le tout ensemble 10 mn.

    Servez bien chaud avec des tranches de pain de campagne.

      

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Février 2013 à 13:58

    miam,ça fait du bien un plat comme ça ,j'adoooore bizzzzzzzzzzz

    2
    Lundi 4 Février 2013 à 06:52

    Réchauffant et nourrissant, et en plus cest bon, bisous.

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