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    CHORBA  LA  SOUPE  ALEGRIENNE  PAR EXCELLENCE.

     

    J'adore les soupes Algériennes appelées CHORBA,de vraies délicieuse soupes composées de viande mais pas toutes en petits morceau, légumes et pois chiches, sans oublier les langues d'oiseaux ou autres petites pâtes.

    INGREDIENTS :(4 personnes):

    - 1 verre 1/2 de pois chiche ou 1 boite du commerce
    - 500 gr de tomates bien rouge
    - 1 boite de concentré
    - 1 verre de langues d'oiseaux
    - 500 gr de viande de mouton dans l'épaule par ex
    - 2 gousses d'ail, persil
    - sel, poivre, un peu de piment

      

    PREPARATION :

    La veille faire tremper les pois chiches ou utiliser une boite du commerce, c'est plus simple.

    Coupez la viande en dès, hachez le persil et l'ail.

    Dans la marmite mettre la viande, l'ail, le persil, 3 à 4 cuillerées à soupe d'huile, sel , poivre, piment.

    Mijotez quelquesminutes.

    Ajoutez environ 1 litre d'eau.

    Dès que ça commence à bouillir mettre les pois chiches cru (sinon attendre pour ceux en boite).

    Enlevez la peau des tomates en les mettant dans l'eau chaude qqs mn, les passer à la moulinette ou mixer et les rajouter à la cuisson précédente, ainsi que la boite de concentré.

    Laissez cuire jusqu'à cuisson des pois chiche et de la viande (goutez).

    A ce moment, mettre les langues d'oiseaux ou les pâtes choisies et poursuivre la cuisson.

    Parsemez de menthe ciselée et servez très chaud

    Si l'on fait avec des pois chiches en boite, il faut les rajouter à la fin pour qu'ils soient bien chauds.

    BON APPETIT A TOUS, C'EST UN VRAI REGAL CETTE CHORBA.


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    INGREDIENTS :


    - 6 blancs d'oeufs

    - 250 gr de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    - 2 cuilleres à soupe de maizena
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    chantilly :

    - 2 bricks de crème liquide entière

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 2 cuillère à soupe de sucre glace

    - fruits pour garnir


    PREPARATION :

    Battez les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.

    Incorporez petit à petit le sucre, la vanille le vinaigre blanc.

    Enfin mettez la maizena en tournant doucement.

    Mettez en rond sur du papier sulfurisé, la meringue tient bien.

    Faites cuire à four 100° pendant 2 h30 au moins et laissez refroidir dans le four.

    Faites votre chantilly et mettez dessus la meringue (pour une fois j'ai raté la mienne ).


    Garnissez à votre gout avec tous les fruits de l'été.



    En hiver on a moins de choix!

     

     
     

     

     


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    J'ai mis les liens vers vos blogs et je serai heureuse si vous faisiez de même pour le mien!

    Ceux et celles qui passent et dont je ne l'ai pas encore mis, mettez un commentaire avec votre lien, je le mettrai sans faute.

      

    J'AI PENSE A VOUS.


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    BONNE SEMAINE.

     

    A TOUS

     

    BONNE SEMAINE.


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    TAJINE DE FENOUILS ET AGNEAU.


    INGREDIENTS :

    - 1 kg de viande d'agneau en morceaux
    - 800 gr de fenouils
    - 1 oignon haché
    - 1 gousse d'ail hachée
    - 1 peu d'huile olive pour moi
    - sel, poivre
    - gingembre
    - curcuma
    - persil, coriandre
    - 1 jus de citron


    PREPARATION :

    Mettez la viande à revenir dans la cocotte avec l'huile et ajoutez les épices,l'ail et l'oignon hachés.

    Laissez environ 10mn.

    Mouillez d'eau, couvrez et laissez mijoter à petit feu encore 10mn.

    Lavez les fenouils, coupez les en quatre et ajoutez les dans la cocotte ainsi que le persil, la coriandre et le jus de citron.

    Laissez mijoter jusqu'à ce que les fenouils soient tendres.

     

    TAJINE DE FENOUILS ET AGNEAU.



    Recette de mon amie Samia.


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