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     JARDIN  EN  VEGETATION.

     

    Le jardin est en repos pour l'hiver, il a été bêché et on y a mis du compost et du fumier.

    Nous avons des composteurs où nous mettons tous nos dêchets ménagers, des orties, de la consoude.

    Le jardin est prêt à recevoir bientôt les graines qui germeront au printemps, et qui donneront ensuite, fruits, légumes et fleurs pour notre plus grand plaisir.

    Mon mari travaille avec le calendrier lunaire et suit donc toutes les indications pour semer, récolter etc selon la lune.

    Je dois reconnaitre que le jardin s'en porte bien et que tous les ans nous avons de belles récoltes.

     


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    CASSOULET  RECETTE  FAMILIALE.

     

    INGREDIENTS :

    6 personnes

    -  1 verre de haricots par personne
    -  2 tranches de petit salé
    -  6 saucisses de toulouse
    -  1 saucisson à l'ail
    -  3 gousses d'ail
    -  1 gros oignon en morceau
    -  1 oignon piqué de clous de girofle 2 à 3
    -  1 petite boite de concentré
    -  sel,poivre
    -  bouquet garni

      

    PREPARATION :

    Trempez les haricots la veille au soir pour le matin (12 heures).

    Cuire 15 mn à l'auto cuiseur avec avec 1 oignon.

    Faites revenir l'oignon, l'ail, le petit salé et les saucisses dans une cocotte.

    Versez les haricots égouttés, les couvrir d'eau chaude.

    Mettre le concentré, le poivre et le bouquet garni.

    Couvrir et laissez mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que les haricots soient cuits.

    Salez en fin de cuisson.

    Mettez alors  dans un plat au four, couvrez de chapelure et faites  gratiner.   

     

    CASSOULET  RECETTE  FAMILIALE  TOUTE  SIMPLE.


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     INGREDIENTS :  

     6 personnes

    - 1 kg d'échine ou d'épaule comme moi
    - 3 beaux oignons
    - 3 à 4 gousses d'ail écrasées
    - 1 aubergine
    - 2 courgettes
    -2 pommes de terre
    - du bouillon de volaille
    - 2 à 3 cuillerées à soupe de poudre colombo à votre gout
    - thym, laurier
    - sel, poivre

     

        

     

    PREPARATION :

    Coupez la viande en cube, et faitez la dorer en cocotte, retirez.

    Jetez les oignons émincés à la place et faites les dorer à leur tour, ajoutez l'ail.

    Remettez la viande et couvrez, en laissant à tout petit feu, pendant que vous préparez les légumes.

    Lavez, épluchez et coupez les pomme de terre et l'aubergine en morceaux et les courgettes en rondelles.

    Les ajouter dans la cocotte, couvrir de bouillon et mettre la poudre de colombo que l'on peut diluer dans un peu d'eau.

    Tournez et laissez mijoter une bonne heure, surveillez la cuisson des légumes, ils doivent être ni trop cuits, ni pas assez .

      

     

     

     


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    J'avais fai un  poulet cuit avec des pommes de terre et il me restait pas mal de pommes de terre.

    INGREDIENTS :

     - des pommes de terre rôties

     - 2 oeufs

    - 1 peu de lait

     - sel et poivre

    PREPARATION :

    Ecrasez grossièrement les pommes de tere.

    Ajoutez les oeufs battus, et du lait pour avoir une bonne consistance.

    Enfournez 15 à 20 m,.

    Servez avec une bonne salade.

     


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    AMUSE BOUCHE.


    Je fais souvent ces "amuses bouches" pour les fêtes, c'est très apprécié  


    INGREDIENTS :

    - des pruneaux bien tendres, 4 à 5 par personne

    - du gruyère

    - des tranches fines de lard



    PREPARATION : 

    Ouvrir les pruneaux en deux et sortir les noyaux.

    Coupez des petits morceaux de fromage.

    Coupez le lard de façon à avoir des morceaux qui entourent les pruneaux.

    Mettez un morceau de fromage dans chaque pruneau.

    Entourez de lard et mettez un pic pour tenir l'ensemble.

    Mettez au four à 180° en surveillant, le lard doit juste être légèrement grillé.

     

    AMUSE BOUCHE.

     

    AMUSE BOUCHE.


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