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     FILET  DE  PORC  EN  CROUTE.

     

    INGREDIENTS :

    - 1 filet mignon de porc (4 à 500 gr)
    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - de la moutarde à l'ancienne
    - 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
    -4 tranches de jambon cru
    - 1 jaune d'œuf
    - 1 échalote
    - thym
    - persil
    - 1 noisette de beurre
    - Huile d'olive
    - Sel, poivre  

     

    PREPARATION :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Saler et poivrer le filet mignon.

    Le faire revenir à feu vif dans une cocotte avec un léger filet d'huile d'olive.

    Quand toutes les faces sont bien dorées, le mettre de côté pour qu'il refroidisse bien.


    Dans une poêle, faire dorer l'échalote ciselée dans une noisette de beurre.

    Ajouter les champignons égouttés .

    Ajouter un peu de thym et de persil.

    Saler, poivrer.

    Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.

    Laisser tiédir.

    Dérouler la pâte feuilletée.

    Badigeonner le filet mignon de moutarde.

    L'enrouler dans le jambon.

    Déposer le filet mignon au centre de la pâte et le recouvrir de champignons.

    Couper l'excédent de pâte sur les extrémités où il y a le plus de pâte.

    Ramener la pâte sur la viande en commençant par les petits côtés, et en roulant ensuite.

    Découper des feuilles dans les chutes de pâte pour décorer et cacher les soudures, et les coller avec de l'eau.

    Faire une cheminée pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.

    Badigeonner de jaune d'œuf battu.
     

    Enfourner pour 25 à 30 mn à 180°C.

    Servez avec une bonne salade.

     

    FILET  DE  PORC  EN  CROUTE.


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    EPAULE  D'AGNEAU  DE  SISTERON  AU  HERBES  DE  PROVENCE.

     

    INGREDIENTS :

    - 1 épaule d'agneau
    - de l'huile d'olive
    - des herbes de provence : thym, marjolaine, origan,romarin,sauge
    - sel, poivre
    - de l'ail

       

      

    PREPARATION :

    Préparez de l'huile d'olive dans un petit bol, et y ajouter toutes les herbes.

    Piquez d'ail l'épaule à plusieurs endroits.

    Avec un pinceau "embarnissez" l'épaule, quelques heures avant la cuisson.

    Après ce temps de repos, mettez dans un plat et au four, 15 mn par livre environ, pour avoir une cuisson rosée, à 180 °.

    Pour ma part, j'ai mis plusieurs gros oignons autour coupés en morceaux, et j'ai arrosé  d'un filet d'huile et d'un peu de fond de veau (1 cuillerée à café bombée pour 100 ml).

    Surveillez et tournez les oignons si nécessaire, ils vont caramélisés hummmm...

     

     

    EPAULE  D'AGNEAU  DE  SISTERON  AU  HERBES  DE  PROVENCE.

     

    EPAULE  D'AGNEAU  DE  SISTERON  AU  HERBES  DE  PROVENCE.

     

     


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    DOS  DE  CABILLAUD  SAUCE  BOURRIDE.

     

     

    INGREDIENTS :

    eau, vin blanc, oignons, carottes, tomates, poireau, persil, ciboulette,fenouil, laurier, sel, poivre.
    un dos de cabillaud par personne ou tout autre poisson à pocher.

      


    PREPARATION :

    Préparez un court bouillon avec de l'eau, du vin blanc, oignons, carottes, tomates, poireau, persil, ciboulette, cerfeuil, fenouil, laurier, sel, poivre.

    Laissez cuire une bonne heure.

    Faire pocher le poisson en surveillant sa cuisson.

    Pendant ce temps préparez votre sauce.

    La sauce bourride est une simple ailolli à laquelle on ajoute du fumet de poisson .

    Donc préparez votre sauce et en nappez le poisson égoutté.


    REGALEZ VOUS. 

    Se sert avec du riz moulé  en ramequin, pour changer un peu, j'ai fait des courgettes à la provençales.

     

    DOS  DE  CABILLAUD  A  LA  SAUCE  BOURRIDE.

     

     


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    Un soldat a trouvé pendant son service militaire en Biélorussie un petit écureuil presque mourant.
      
    Il l'a nourri et soigné comme un bébé toutes les 4 heures pendant plusieurs semaines.
      
    Il a quitté l'Armée peu de temps après et exerce la profession de taxi.
    L'écureuil est toujours avec lui pendant son job et l'accompagne partout.
      
     

    UNE  HISTOIRE  D'AMOUR  AVEC  UN  PETIT  ECUREUIL.

    UNE  HISTOIRE  D'AMOUR  AVEC  UN  PETIT  ECUREUIL.

    UNE  HISTOIRE  D'AMOUR  AVEC  UN  PETIT  ECUREUIL.

    UNE  HISTOIRE  D'AMOUR  AVEC  UN  PETIT  ECUREUIL.

     

     

    UNE  HISTOIRE  D'AMOUR  AVEC  UN  PETIT  ECUREUIL.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un soldat a trouvé pendant son service militaire en Biélorussie un petit écureuil presque mourant. Il l'a nourri et soigné comme un bébé toutes les 4 heures pendant plusieurs semaines. Il a quitté l'Armée peu de temps après et exerce la profession de taxi.
    > > > > L'écureuil est toujours avec lui pendant son job et l'accompagne partout.
      
     

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    BON  JEUDI  DU 21  FEVRIER.

     

    A TOUS

    MAIS D'ABORD SERVEZ VOUS

     

    BON  JEUDI  DU 21  FEVRIER.

     

     

     

    BON  JEUDI  DU 21  FEVRIER.

     


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