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INGREDIENTS :
utilisez des fruits bio, ou à défaut bien les brosser.
- 1 kg d'oranges
- 600 gr de sucre
- 1 à 2 citrons selon les gouts
PREPARATION :
Bien lavez les fruits, les râper légèrement, (je garde les zestes obtenus au congèlateur, pour parfumer mes pâtisseries).
Coupez en rondelles de 1/2 cm environ.
Dans la bassine mettre un peu d'eau avec le sucre à fondre.
Quand le sucre est bien dissout, rajoutez les fruits et couvrir à peine d'eau.
Ecumez si nécessaire, je n'ai pas eu d'écume .
La confiture est longue à cuire, plus de deux heures (+ ou - plutôt +) surveillez au bout de ce temps.
Le sirop épaissit, ça fait comme un sirop, faites le test sur une assiette froide (la goutte durcit), sortez du feu si vous avez un doute, la confiture durcit en refroidissant.
Elle doit rester sirupeuse c'est ainsi qu'elle est la meilleure.EXCELLENTE SUR UNE TARTINE AU BEURRE SALEE
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INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée ou feuilletée au choix
- 500 gr de poireaux
- 2 oeufs
- 1 brick de crème allégée
- des anchoix
- sel, poivre
PREPARATION :
Epluchez et lavez les poireaux.
Les faire blanchir puis étuver en petits morceaux à la poêle.
Etalez la pâte.
Disposez les poireaux dessus et mettez les anchois.
Battez les oeufs, ajoutez la crème bien mélanger.
Salez, poivrez.
Mettez sur la tarte.
Enfournez à 200° pour 25 mn environ.
POUR CE SOIR AVEC UNE PETITE SALADE
UN REPAS LEGER.
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