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Par mamigateau le 9 Février 2013 à 15:04
INGREDIENTS :
4 personnes
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1/2 potimarron
- 1 branche de celeri
- 1/2 courgette
- 1/2 verre de riz rond
- 2 cubes de bouillon de légumes à l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
PREPARATION :
Epluchez tous les légumes, et coupez les en petits dès.
Faites les revenir un moment dans la cocotte avec une cuillère d'huile d'olive.
Mettez les cubes et couvrez d'eau chaude.
Ajoutez le riz et mélangez.
Couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu'à bonne consistance, j'aime bien que les légumes soient légèrment croquant.
4 commentaires -
Par mamigateau le 28 Janvier 2013 à 15:20
J'adore les soupes Algériennes appelées CHORBA,de vraies délicieuse soupes composées de viande mais pas toutes en petits morceau, légumes et pois chiches, sans oublier les langues d'oiseaux ou autres petites pâtes.
INGREDIENTS :(4 personnes):
- 1 verre 1/2 de pois chiche ou 1 boite du commerce
- 500 gr de tomates bien rouge
- 1 boite de concentré
- 1 verre de langues d'oiseaux
- 500 gr de viande de mouton dans l'épaule par ex
- 2 gousses d'ail, persil
- sel, poivre, un peu de pimentPREPARATION :
La veille faire tremper les pois chiches ou utiliser une boite du commerce, c'est plus simple.
Coupez la viande en dès, hachez le persil et l'ail.
Dans la marmite mettre la viande, l'ail, le persil, 3 à 4 cuillerées à soupe d'huile, sel , poivre, piment.
Mijotez quelquesminutes.
Ajoutez environ 1 litre d'eau.
Dès que ça commence à bouillir mettre les pois chiches cru (sinon attendre pour ceux en boite).
Enlevez la peau des tomates en les mettant dans l'eau chaude qqs mn, les passer à la moulinette ou mixer et les rajouter à la cuisson précédente, ainsi que la boite de concentré.
Laissez cuire jusqu'à cuisson des pois chiche et de la viande (goutez).
A ce moment, mettre les langues d'oiseaux ou les pâtes choisies et poursuivre la cuisson.
Parsemez de menthe ciselée et servez très chaud
Si l'on fait avec des pois chiches en boite, il faut les rajouter à la fin pour qu'ils soient bien chauds.
BON APPETIT A TOUS, C'EST UN VRAI REGAL CETTE CHORBA.
1 commentaire -
Par mamigateau le 23 Janvier 2013 à 08:31
INGREDIENTS :
pour 2
- 1 peu de matière grasse (beurre pour moi)
- 1 oignon pas trop gros
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 1/2 litre de lait
- sel
- poivre
- du citron
- crème fraiche (facultatif)
PREPARATION :
Faites fondre dans une casserole un peu de beurre.
Ajoutez l'oignon haché et les champignons de Paris coupés petits morceaux.
Salez, poivrez.
Bien tourner les champignons.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux 15 mn environ.
Ajoutez alors la farine en remuant sans arrêt, je met parfois de la maïzena à la place.
Mettez le bouillon et le lait.
Faites cuire à feu doux en remuant de temps en autre.
Lorsque ça commence à bouillir, baissez le feu et cuire à découvert encore 15 mn.
Pour servir mettez un peu de jus de citron et de la crème fraiche, mais c'est très bon sans aussi et plus diététique.
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