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    DOS  DE  CABILLAUD  SAUCE  BOURRIDE.

     

     

    INGREDIENTS :

    eau, vin blanc, oignons, carottes, tomates, poireau, persil, ciboulette,fenouil, laurier, sel, poivre.
    un dos de cabillaud par personne ou tout autre poisson à pocher.

      


    PREPARATION :

    Préparez un court bouillon avec de l'eau, du vin blanc, oignons, carottes, tomates, poireau, persil, ciboulette, cerfeuil, fenouil, laurier, sel, poivre.

    Laissez cuire une bonne heure.

    Faire pocher le poisson en surveillant sa cuisson.

    Pendant ce temps préparez votre sauce.

    La sauce bourride est une simple ailolli à laquelle on ajoute du fumet de poisson .

    Donc préparez votre sauce et en nappez le poisson égoutté.


    REGALEZ VOUS. 

    Se sert avec du riz moulé  en ramequin, pour changer un peu, j'ai fait des courgettes à la provençales.

     

    DOS  DE  CABILLAUD  A  LA  SAUCE  BOURRIDE.

     

     


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    QUENELLES DE BROCHET AU CURRY.



    INGREDIENTS :
    pour 6

    - 9 quenelles de brochet
    -20 gr de beurre
    -2 dl de lait
    - 25 gr de farine
    - 1 brick de crème
    - 2 jaunes d'oeuf
    - 1 cuillerée à soupe de curry
    - sel, poivre


    PREPARATION :

    Faites bouillir de l'eau salée dans une marmite.

    Plongez y les quenelles à frémissemnt pendant 3 à 4 mn, retirez.

    Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre et la farine.

    Ajoutez petit à petit le lait puis la crème et portez à ébullition en tournant.

    Mettez sel, poivre et le curry.

    Hors du feu mettez les jaunes d'oeuf en battant bien fort.

    Déposez les quenelles dans un plat allant au four, nappez de sauce et passez sous le grill du four pour gratiner légèrment.

    QUENELLES DE BROCHET AU CURRY.


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