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    BIENTOT NOEL

    JE VAIS FAIRE MA BUCHE COMME TOUS LES ANS

     

     

    INGREDIENTS :

    - 6 oeufs
    - 225 gr de sucre poudre
    - 225 gr de farine
    - zeste d'orange
    - rhum


    Pour la crème

    - 200 gr de beurre
    - 3 oeufs
    - 250 gr de sucre glace
    - 100 gr de chocolat noir fort en gout
    - extrait de café ou café très fort





    PREPARATION :

    Séparez les jaunes des blancs.

    Tournez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une masse mousseuse et blanchâtre (une bonne quinzaine de mn).



    Ajoutez le zeste finement râpé, la farine, puis les blancs battus en neige ferme.



    Beurrez la plaque du four et y mettre du papier sulfurisé, moi je remets une couche de beurre sur le papier.

    Versez la pâte sur 1 cm et enfournez à 180°.



    Cela cuit très vite 7 à 10 mn mn selon les fours, mettre le doigt sur la pâte pour tester et piquer, elle doit rester très claire.

    Préparez un grand torchon sur votre plan de travail ou la table, aspergez de sucre poudre.



    Sortir la plaque du four, la retournez d'un coup sur le torchon, aspergez de rhum, roulez en vous aidant du torchon pour faire un boudin.



    Laissez reposer.

    Faire la crème : travaillez le beurre avec le sucre glace, ajoutez les jaunes d'oeufs.



    Mettre de l'extrait de café ou un peu de café très fort et le chocolat fondu au bain marie.



    Mélangez et ajoutez doucement les blancs battus.



    Gardez au frais un petit moment.

    Déroulez tout doucement le boudin de pâte pendant que c'est encore tiède, si ça casse un peu, ça s'arrange en la roulant à nouveau ne vous inquietttez pas.

    Garnir avec la crème, roulez en essayant de tenir fermement pour avoir de belles tranches au découpage, il faut serrer!

     

    Coupez les extrémités en biseau.

    Garnir le dessus de crème, faire des stries, décorez à votre idée avec des petits personnages.

    C'est une bûche délicieuse et très légère!

    CA N'EST PAS DIFFICILE A FAIRE.

    Se conserve au frais 

      


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    INGREDIENTS :

    - 1 pâte feuilletée
    - du nutella

    PREPARATION :

     

     Etalez la pâte feuilletée.

    Réchauffez légèrement le nutella pour qu'il soit plus facile à étaler.

    Tartinez la pâte.

    Roulez et entourez d'un film étirable.

    Mettre au congèlateur pour 15 mn environ.

    Sortir et couper dn tronçons de 1 cm 1/2 environ.

    Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez à 180° pour  15 mn en surveillant. (selon les fours + ou -)

    REGALEZ VOUS MES AMI(S )

     

     


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    CAKE A MA FACON.
     
     
    INGREDIENTS :
    je me sert d''un verre pour mesurer (peu importe la taille un basique va très bien)
     
    - 3 petits suisse + de la crème épaisse pour compléter le verre
    - 1 verre de sucre
    - 1 verre de banania ou du même genre
    - 3 verres de farine
    - 2 oeufs
    - 1 et 1/2 verre d'huile
    - 1 sachet de levure
    - 1 zeste de citron ou 1 bouchon de rhum
     
     
    PREPARATION :
     
    Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
     
    Ajoutez le banania puis l'huile, bien tourner.
     
    Mettez enfin la farine mélangée à la levure et le parfum et tournez jusqu'à ce la pâte soit bien uniforme.
     
    Beurrez votre moule et versez la pâte dedans.
     
    Un moule à manqué est parfait mais j'ai voulu faire dans un moule à cake pour changer.
     
    Enfournez à 180° pour environ 1 heure selon les fours! vérifiez avec un couteau, la lame doit ressortir bien sèche.
     
    CAKE A MA FACON.
     
     
    CAKE A MA FACON.

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