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    UN  PETIT  DESSERT  TOUT  SIMPLE... VITE  FAIT....DU  RIZ  AU  LAIT!

     

    INGREDIENTS :

    pour 6

     - 1 litre de lait

     - 1 verre à moutarde de riz rond

     - 100 gr de sucre

     - 1 sachet de vanille

     

    PREPARATION :

    Faites bouillir de l'eau et jetez y le riz pour le faire crever.

    Egouttez le et mettez le dans le lait bouillant sucré et vanillé.

    Baissez le feu et laissez cuire tout doucement environ 25 mn en tournant de temps en temps.

    Goutez si le riz est cuit et sortez du feu.

    Mettez dans des ramequins ou une coupe pour laisser refroidir.

    Pour ma part j'ai ajouté du chocolat fondu dans une partie du riz au lait.

     

    UN  PETIT  DESSERT  TOUT  SIMPLE... VITE  FAIT....DU  RIZ  AU  LAIT!


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    Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs qui nous restent souvent !

     

    RECETTE  DES  FINANCIERS  QUE  J'AI  "MOULE"  A  MA  FACON.

     

    INGREDIENTS :

     - 4 blancs d'oeufs

     - 185 gr de sucre glace (on peut utiliser du sucre normal mais moi je préfère le sucreglace)  

    -  75 gr de farine

     - 100 gr d'amandes en poudre

     - 180 gr de beurre fondu

     - 1 peu de levure chimique(1/3 du sachet environ)

    - 1 parfum si vous le désirez, j'ai laissé nature

     

    PREPARATION :

    Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, quand le mélange est homogène, battez bien.

    Ajoutez la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et enfin le beurre fondu.

    Laissez reposer.

    Préchauffez le four à 180°.

    Mettez dans les moules à financiers, moi j'ai mis dans des moules à madeleines de différentes tailles, des moules coeur et de tout petits moules à muffins.

    Laissez au four 15 mn environ, il faut que les financiers aient une joli couleur mais pas trop.

     

    RECETTE  DES  FINANCIERS  QUE  J'AI  "MOULE"  A  MA  FACON.

     

    RECETTE  DES  FINANCIERS  QUE  J'AI  "MOULE"  A  MA  FACON.


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    INGREDIENTS :


    - 6 blancs d'oeufs

    - 250 gr de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    - 2 cuilleres à soupe de maizena
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    chantilly :

    - 2 bricks de crème liquide entière

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 2 cuillère à soupe de sucre glace

    - fruits pour garnir


    PREPARATION :

    Battez les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.

    Incorporez petit à petit le sucre, la vanille le vinaigre blanc.

    Enfin mettez la maizena en tournant doucement.

    Mettez en rond sur du papier sulfurisé, la meringue tient bien.

    Faites cuire à four 100° pendant 2 h30 au moins et laissez refroidir dans le four.

    Faites votre chantilly et mettez dessus la meringue (pour une fois j'ai raté la mienne ).


    Garnissez à votre gout avec tous les fruits de l'été.



    En hiver on a moins de choix!

     

     
     

     

     


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    BRIOCHE DE ST GENIX ou AUX PRALINES ROSES.

     

    INGREDIENTS:

    - 250 gr de farine
    - 1 sachet de levure déshidratée
    - 30 gr de sucre
    - 3 oeufs
    - 150 gr de beurre
    - du sel
    - 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 1 sachet de pralines roses (125 gr) 

     

     

    PREPARATION :

    J'ai fait à la MAP, mais vous pouvez faire à votre façon traditionnelle.

    Mettez les oeufs, la fleur d'oranger, au fond de la cuve.

    Par dessus la farine, le sucre, le sel, et dans l'autre coin la levure.

    Lancez le programme pâte, et rajoutez le beurre en petits morceaux.

      

    Quand le programme est fini, mettez la pâte sur un plan de travail fariné, posez dessus les pralines, en en conservant quelques unes pour le dessus.

    Rabattez pour faire une boule, et mettez dans un moule à manqué.

    Posez les pralines restantes sur le dessus en les enfonçant à peine, et j'ai mis du sucre concassé.

    Enfournez pour 30 à 40 mn à  180°, selon les fours, moi, je l'ai laissé 40 mn, dans mon four précdent c'était 30 mn, alors surveillez.

    UN PUR DELICE .

    BRIOCHE DE ST GENIX ou AUX PRALINES ROSES.

      

     

     


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    BABKA. GATEAU D'ORIGINE POLONAISE.

    INGREDIENTS :

    - 5 oeufs

    -  1 verre de sucre

    - 3 verres de farine

    - 1 verre de maïezena

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure chimique

    - 125 gr de beurre

    - 4 cuillerée d'eau

    on utilise toujours le même verre, on obtient un gros gateau avec ces proportions.

     

    PREPARATION :

    Séparez les blancs des jaunes.

    Battez les jaunes avec le sucre et l'eau assez longtemps pour que le mélange blanchisse.

    Ajoutez alors la farine mélangée à la levure, la maïzena, le sucre valille.

    Mettez enfin le beurre fondu et les blancs battus en neige ferme.

    Beurrez un moule, videz y la pâte.

    Faites cuire à 180° pendant 40 à 45 mn, il faut piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

     

    BABKA. GATEAU D'ORIGINE POLONAISE.

     

    BABKA. GATEAU D'ORIGINE POLONAISE.


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