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PENSEZ A LA CHANDELEUR....RECETTE DE CREPES....
INGREDIENTS :
4 personnes gourmandes
- 400 g de farine
- 2cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- lait à mettre + ou - pour la consistance idéale (environ 50 cl )
- 1 pincées de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum ou s'il y a des enfants, 1 zeste de citron ou d'orange ou autre
PREPARATION :
Dans un saladier , mettez la farine, la vanille et le sel.,
Versez le lait coucement, le mélange doit rester épais dans un premier temps.
Mettez l'huile, les oeufs entier battus, puis le rhum et mélangez le tout au fouet en tournant bien fort.
La pâte doit être bien fluide maintenant.Faites reposer pendant 1 heure au moins, moi je fais ma pâte le matin pour le dessert ou pour le gouter.Faites cuire les crêpes dans la crepière en graissant légèrement avec un sopalin trempé dans du beurre pour la première crêpe.Garnissez les crêpes à votre gout, confiture, crème de marrons, nutella etc....Une astuce pour garder vos crêpes au chaud, avant de les garnir, mettez les sur une casserole pleine d'eau chaude.
Tags : crepe, mettez, sachet, beurre, rhum
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Commentaires
Voilà Evelyne, déjà la Chendeleur qui pointe le bout du nez, alors aux crépières pour nos gourmands, bisous mon amie
Humm ! Et sont-elles fines ? Je recherche une recette de crêpes fines et pas trop consistantes à manger. Les miennes sont bonnes mais peut être que je mets trop de farine, je ne sais pas. Bonne journée.
Bonjour, bon, pas grave, j'ai ma ptite voisine qui m'a donné une recette de crêpes extra-fines. Donc, je ne vous ennuie plus.
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wou la la,elles sont belles ,elles sont bonnes tes crèpes!miammmm bizzzzzzz