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    ROUGAIL DE SAUCISSES A MA FACON.
     
     
     

    INGREDIENTS :
    4 personnes
     
    - 2 saucisses fumées
    - 2 merguez
    - 2 oignons
    - 1 gousse d'ail
    - du thym
    - du gingembre
    - 125 gr de lardons
    - 1 bocal de tomates stérilisées ou 2 boites de tomates pelées
    - 1 piment ou moins au gout
     
     
    PREPARATION:
     
     Cette recette qui vient des Iles se fait avec des saucisses créoles, mais je n'en avais pas alors j'ai fais à ma façon, avec les moyens du bord!
     

    Coupez finement les oignons et l'ail.

    Coupez les saucisses et les merguez en rondelles.

    Faites revenir les lardons, l'oignon, l'ail et les saucisses jusqu'à légère coloration.

    Ajoutez le tym,le gingembre, la tomate, le piment écrasé.

    Laissez mijoter à petit feu environ 35 mn, la sauce doit être bien épaisse et bien rouge.

    Servez bien chaud avec du riz blanc, j'ai utilisé du riz basmati.
     
     
     

     ROUGAIL DE SAUCISSES A MA FACON.
     
    ROUGAIL DE SAUCISSES A MA FACON.
     
    ROUGAIL DE SAUCISSES A MA FACON.
     
     
    ROUGAIL DE SAUCISSES A MA FACON.
     
     
    ROUGAIL DE SAUCISSES A MA FACON.

     
     
     
     
     
     
     
     


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    CAKE AU MAROILLES ET LARDONS.
     
     

      

    INGREDIENTS :
     
    - 150 gr de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 3 oeufs
    - 200 gr de maroilles
    - 250 gr de lardons
    - 150 gr de gruyère râpé
    - 15 cl de lait
    - 10 cl d'huilu
    - 5 cl de bière
    - sel, poivre
    - 1cuillère à café de cumin
     
     
    PREPARATION :
     
    Battez les oeufs.
    Ajoutez la farine mélangée.
    Versez l'huile, le lait, la bière en tournant pour bien mélanger.
    Mettez le fromage râpé, salez légèrement, poivrez.
    Faites suer les lardons à la poêle et rajoutez à la préparation.
    Grattez la peau du maroilles, coupez en dès, mélangez au cumin.
    Mélangez au reste.
    Enfournez à four préchauffé à 180° pour 50 mn, en couvrant si le dessus dore trop.
     
    DELICIEUX EN ENTREE AVEC UNE SALADE OU POUR L'APERO COUPE EN DES.
     
     
    CAKE AU MAROILLES ET LARDONS.
     
     
    CAKE AU MAROILLES ET LARDONS.
     
     
     
     


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    :BEIGNETS DE CREVETTES.
     
     
     
    INGREDIENTS :
     
    - pâte à beignets

    - des crevettes surgelés



    Préparation :

    Faites dégeler les crevettes et épongez les à fond, qu'elles ne soient plus du tout humide.

    Faites chauffer l'huile de friture.

    Trempez les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue pour bien les enrober .

    Mettez dans l'huile bouillante, retournez à mi cuisson.

    Sortez les et mettez sur du sopalin.

    Dégustez tiède ou froid.

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