-
Par mamigateau le 11 Janvier 2013 à 06:40
INGREDIENTS :
- 1 boite de petits pois
- 2 diots/personne
- 1 échalotte
- 1 cube de volaille dégraissé
- 20 cl environ d'eau
- thym, laurier, poivre
PREPARATION :
Emincez l'échalotte et mettez à revenir légèrment dans la poêle, ajoutez les diots coupés en rondelles, tournez.
Emiettez le cube de bolaille dans la poêle et ajoutez le jus des petits pois égouttés ainsi que l'eau.
Laissez parvenir à ébullition et baissez le feu.
Poivrez, ajoutez thym et laurier.
Laissez mijoter environ 10 mn, puis mettez les petits pois pour les réchauffer.
Otez le bouquet garni et servez bien chaud.
.
8 commentaires -
Par mamigateau le 22 Novembre 2012 à 07:27
INGREDIENTS :
4 personnes
- 2 saucisses fumées
- 2 merguez
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- du thym
- du gingembre
- 125 gr de lardons
- 1 bocal de tomates stérilisées ou 2 boites de tomates pelées
- 1 piment ou moins au gout
PREPARATION:
Cette recette qui vient des Iles se fait avec des saucisses créoles, mais je n'en avais pas alors j'ai fais à ma façon, avec les moyens du bord!
Coupez finement les oignons et l'ail.
Coupez les saucisses et les merguez en rondelles.
Faites revenir les lardons, l'oignon, l'ail et les saucisses jusqu'à légère coloration.
Ajoutez le tym,le gingembre, la tomate, le piment écrasé.
Laissez mijoter à petit feu environ 35 mn, la sauce doit être bien épaisse et bien rouge.
Servez bien chaud avec du riz blanc, j'ai utilisé du riz basmati.
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique