-
Par mamigateau le 23 Février 2013 à 17:21
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée ou feuilletée au choix
- 500 gr de poireaux
- 2 oeufs
- 1 brick de crème allégée
- des anchoix
- sel, poivre
PREPARATION :
Epluchez et lavez les poireaux.
Les faire blanchir puis étuver en petits morceaux à la poêle.
Etalez la pâte.
Disposez les poireaux dessus et mettez les anchois.
Battez les oeufs, ajoutez la crème bien mélanger.
Salez, poivrez.
Mettez sur la tarte.
Enfournez à 200° pour 25 mn environ.
POUR CE SOIR AVEC UNE PETITE SALADE
UN REPAS LEGER.
2 commentaires -
Par mamigateau le 26 Janvier 2013 à 07:22
UNE BELLE ASSIETTE GOURMANDE POUR VOUS METTRE EN APPETIT UN REGAL DES YEUX ET DES PAPILLES
INGREDIENTS :
- jambon cru
- pignons pin
- figues
- chèvre frais
- râpé
- huile d'olive
- vinaigrettePREPARATION :
Enlevez le chapeau des figues, creusez les doucement.
Ecrasez le fromage de chèvre et la chair des figues et en garnir les figues.
Posez sur un plat, mettez un peu de râpé, un filet d'huile d'olive et reposez le chapeau sur le dessus.
Enfournez à 180° pour 20 mn.
Lavez la salade, coupez la et disposez dans les assiettes.Coupez le jambon en lamelles, la coppa en deux dans le sens de la longueur.
Disposez sur la salade en arrangeant au mieux.Faites griller les pignons à la poêle, en surveillant bien.
Quand les figues sont cuites, disposez au milieu de l'assiette.
6 commentaires -
Par mamigateau le 11 Janvier 2013 à 06:56
INGREDIENTS :
- du saumon fumé
- 1 boite de ricotta
- de la crème fraiche semi épaisse
- ciboulette
- aneth
- peu de sel, poivre,
PREPARATION :
Mélangez la ricotta et de la crème semi épaisse.
Coupez finement la ciboulette et l'aneth.
Ajoutez la ciboulette au mélange précédent.
Hachez le saumon.
Dans des verres ou des verrines spéciales, mettez d'abord le mélange puis du saumon haché dessus, parsemez d'aneth, et décorez de petites crevettes si vous avez.
Gardez au frais, c'est très bon.
9 commentaires -
Par mamigateau le 21 Décembre 2012 à 07:16
POUR LES FETES PROCHAINES
INGREDIENTS:
pour 8 personnes
- 400 gr de foie gras cru
- 16 figues sèches
- 10 cl de miel
- 20 cl de muscat
- 10 cl de cognac
- sel, poivre
PREPARATION :
La veille dénervez le foie gras et le coupez en 8 morceaux.
Pochez le foie gras à l'eau bouillante 10 secondes et le refroidir rapidement en le posant sur des glaçons, ( je le mets dans du scelo frais que je pose sur les glaçons!).
Une fois refroidi, salez, poivrez et mettre au réfrigérateur.
Chauffez le miel avec 40 cl d'eau, le muscat, et le cognac.
Ajoutez les figues, laissez mijotez 1 heures à feu doux.
Laissez refroidir dans le jus et gardez au frigo.
Le jour même, égouttez les figues en gardant le jus, les coupez en 4.
Déposez 2 figues par cassolettes.
Passez 10 mn au four à 170°.
Sortez, déposez un morceau de foie gras, arrosez avec le jus restant et remettre au four pour 15 mn.
C'EST D'ELICIEUX ET MEME LES ENFANTS ONT APPRECIE.
3 commentaires -
Par mamigateau le 19 Décembre 2012 à 07:25
INGREDIENTS :
- des carottes (selon le nombre de personnes)
- 1 oeuf par personne
- des betteraves
- mayonaise maison
PREPARATION :
Lavez les betteraves et mettez les à cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les refroidir.
Mettez à cuire vos oeufs, sortez les et rafraichissez les.
Après avoir lavé les carottes, épluchez les, râpez les.
Coupez les betteraves en dès.
Ecaillez les oeufs, les coupez en deux.
Garnissez un plat avec les carottes, les betteraves, les oeufs.
Préparez une mayonaise, garnissez en les oeufs.
Faites une vinaigrette maison, posez la sur la table ainsi que la mayonaise restante,et chacun prendra ce qu'il désire.
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique