• SALADE DE POMMES DE TERRE ET HARENGS.

     


    INGREDIENTS :
    pour deux personnes
     
    - 3 à 4 pommes de terre
    - des harengs fumés
    - de la ciboulette
     
     
    PREPARATION :
     
    Faites cuire à la vapeur les pommes de terre.
     
    Coupez les harengs en morceaux.
     
    Quand les pommes de terre sont tièdes, épluchez les et coupez les en morceaux.
     
    Mettez les dans un saladier avec les harengs.
     
    Salez, poivrez.
     
    Arrosez d'une bonne huile d'olive et mélanger.
     
    Parsemez de ciboulette.
     
     
    Une salade toute simple mais très appréciée.
     

    SALADE DE POMMES DE TERRE ET HARENGS.

     
     
     


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    CAKE AU MAROILLES ET LARDONS.
     
     

      

    INGREDIENTS :
     
    - 150 gr de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 3 oeufs
    - 200 gr de maroilles
    - 250 gr de lardons
    - 150 gr de gruyère râpé
    - 15 cl de lait
    - 10 cl d'huilu
    - 5 cl de bière
    - sel, poivre
    - 1cuillère à café de cumin
     
     
    PREPARATION :
     
    Battez les oeufs.
    Ajoutez la farine mélangée.
    Versez l'huile, le lait, la bière en tournant pour bien mélanger.
    Mettez le fromage râpé, salez légèrement, poivrez.
    Faites suer les lardons à la poêle et rajoutez à la préparation.
    Grattez la peau du maroilles, coupez en dès, mélangez au cumin.
    Mélangez au reste.
    Enfournez à four préchauffé à 180° pour 50 mn, en couvrant si le dessus dore trop.
     
    DELICIEUX EN ENTREE AVEC UNE SALADE OU POUR L'APERO COUPE EN DES.
     
     
    CAKE AU MAROILLES ET LARDONS.
     
     
    CAKE AU MAROILLES ET LARDONS.
     
     
     
     


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    :BEIGNETS DE CREVETTES.
     
     
     
    INGREDIENTS :
     
    - pâte à beignets

    - des crevettes surgelés



    Préparation :

    Faites dégeler les crevettes et épongez les à fond, qu'elles ne soient plus du tout humide.

    Faites chauffer l'huile de friture.

    Trempez les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue pour bien les enrober .

    Mettez dans l'huile bouillante, retournez à mi cuisson.

    Sortez les et mettez sur du sopalin.

    Dégustez tiède ou froid.

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