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    INGREDIENTS :

    8 personnes:

    - 1 beau coq de 2 à 3 kgs
    - 1 grosse noix de beurre
    - 1 verre de cognac (pour flamber)
    - 1 cuillere à soupe de concentré de tomate
    - 125 gr de lard
    - 2 à 3 oignons
    - 250 gr de champignons de paris
    - bouquet garni
    - sel, poivre


    POUR LA MARINADE :

    - 1 bouteille de bon vin rouge
    - 2 cuillerées d'huile
    - 1 oignon
    - 2 échalottes
    - 1 à 2 carottes
    - 3 gousses d'ail
    - bouquet garni
    - clou de giroufle
    - sel, poivre

     

    PREPARATION :



    La veille, mettez les morceaux de coq et tous les ingrédients de la marinade dans un saladier assez grand pour tout contenir, recouvrez de vin.

    Couvrir d'un film étirable et garder au frais.

    Le jour même, égouttez la viande et les aromates, en conservant la marinade.

    Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux de la bête dans le beurre avec le lard.

    Mettre le bouquet garni, soupoudrez de farine, mélangez et ajoutez le cognac.

    Portez à ébullition et flamber.

    Mettre la marinade, et ajoutez alors un verre d'eau et le concentré.

    Salez, poivrez en goutant pour éviter que cela soit trop.

    Cuire de 1 h 30 à 2 heures, piquez la viande qui doit être bien tendre.

    A part faire sauter les champignons et les ajouter en fin de cuisson.

    Servir bien chaud, parsemé de persil et avec des croutons dorés au beurre.

      

    UN TRES BON APPETIT  

    j'ai servi avec des spaetzels, vous pouvez mettre des pâts fraiches ou pommes de

    terre à l'anglaise.

    SUCCES GARANTI.

     

     


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