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    POULET A LA MEXICAINE.

     

    INGREDIENTS :

    pour 2 personnes

    - 6 ailerons de poulet

    - 3 cuillerées à soupe de 4 épices

    - 3 cuillerée à soupe d'huile

    - 2 cuillerées à soupe de curry

    - 1 cuillerée à soupe de curcuma

    - 1 cuillerée à café de piment pilé (facultatif)

    - laurier, thym  

      

    PREPARATION :

     

     Mélangez tous les épices avec l'huile, dans un plat creux, pouvant aller au four.

    Mettez les ailerons dans le plat, enrobez les parfaitement et couvrez de  thym et laurier.

    Gardez au frais, en tournant régulièrement, durant 24 heures.

    Placez alors au four durant 35 mn environ.

    Arrosez régulièrement et tournez durant la cuisson.

     UN PLAT DELICIEUX A SERVIR AVEC DES FRITES OU  DES POMMES SAUTEES.

      

    POULET A LA MEXICAINE.


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     :
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     FUDEUA AU POULET, FRUITS DE MER,CHORIZO.
     
     
     
     
    INGRDEIENTS :
     
    4 personnes
     
    250 g de coquillettes, 4 cuisses de poulet,1 paquet de fruits de mer surgelés, 100 g de chorizo, 1 poivron rouge, 1 gros oignon,2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, 1 cuil à soupe rase de concentré de tomates, 1 dosette de safran, persil, huile d'olive, sel, poivre, 2 feuilles de laurier.
     
     
     
    PREPARATION :
     
    Faire cuire les coquillettes al dente.
     
     Verser dans la poêle les fruits de mer surgelés et les faire sauter 3 min.
     
     Egoutter et jeter l'eau rendue.
     
     Coupez le poivron en fines lanières.Selon sa grosseur il ne faudra peut être pas l'utiliser en entier.
     
     De même avec l'oignon qu'i faut hacher fin.
     
     Essuyer la sauteuse et faire revenir le poivron et l'oignon dans de l'huile d'olive.
     
     Ajoutez le poulet, le faire dorer.
     
     Mettre les fruits de mer, le vin blanc, le concentré, le safran, sel poivre.
     
     Si necéssaire ajouter un peu d'eau.
     
     Cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
     
     Ajoutez le chorizo en tranches et les gousses d'ail hachées, tournez et cuire environ 3 mn.
     
     Ajouter les coquillettes égouttées. 
     
     Laisser mijoter  quelques minutes en enrobant bien les pâtes.
     
     
     
     Pour servir parsemez de persil ciselé.

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    LAPIN A LA BIERE.

     
     

    INGREDIENTS : (6 personnes):
     
    - 1 beau lapin

    - 3 oignons

    - 3 cuillerées à soupe bombées de moutarde

    - 33 cl de bière brune

    - 1 cuillère à café de fond de veau

    - 1 cuillerée à soupe de farine

    - thym, laurier

    - sel, poivre



    PREPARATION :
     
    Coupez le lapin en morceaux s'il est entier.

    Faites dorer dans une cocotte avec huile d'olive et beurre, retirez.

    Emincez les oignons, mettez dans la cocotte et faites les légèrement colorer.

    Remettez le lapin, ajoutez la moutarde, la cuillerée de farine, bien tournez pour enrober.

    Couvrez de bière, rajoutez un peu d'eau pour aller à hauteur.

    Salez un peu, poivrez, mettez le thym et le laurier.

    Laissez mijoter à petit feu jusqu'à cuisson parfaite (piquez la viande pour vérifier).
     

     
    J'AI SERVI AVEC UNE ECRASEE DE POMMES DE TERRE
    ET DE LA RATATOUILLE.
     
    UN REGAL

     

     
    LAPIN A LA BIERE.
     
    LAPIN A LA BIERE.
     
    LAPIN A LA BIERE.
     
    LAPIN A LA BIERE.


     LAPIN A LA BIERE.
     
     
     
    LAPIN A LA BIERE.

     

     


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