• TRIPES A MA FACON .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TRIPES A MA FACON .

     

    INGREDIENTS :

    6 personnes

    - 1 kg de tripes blanchies
    - 6 pieds d'agneau
    - 50 gr d'huile et 50 gr de beurre
    - 10 gousses d'ail
    - 1 oignon clouté de 2 clou de girofle
    - 3 carottes en rondelles
    - des piments doux
    - 1 tomate et du concentré (1 petite boite)
    - 1 bouquet garni
    - sel, poivre
    - du cumin au gout, moi j'en mets pas mal
    - 1 pincée de cannelle
    - des lamelles de peaux d'orange (2 à 3 de 2 cms de long)
    - 2/3 de liquide moitié vin blanc moitié eau, si besoin rajouter en cours de cuissn



    PREPARATION :

    Faire blondir légèrement l'ail avec le beurre et l'huile.

    Ajoutez y les piments, la tomate, le concentré, les carottes,,bouquet garni, sel, poivre,camoun, cannelle, les morceaux de peau d'orange,les gras double et les pieds dessus.

    Ajoutez le vin et l'eau, pour bien recouvrir.

    Couvrir et laissez cuire doucement et très longtemps, en surveillant le niveau de liquide.

    Se prépare la veille ou même avant pour cuire plus longtemps, car plus c'est mijoté, meilleurs c'est.

    Perso, je mets dans une marmite qui va au four à 100° et je l'oublie(en surveillant le niveau de temps à autre).

     

     TRIPES A MA FACON .


  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Janvier 2013 à 14:43

    ça c'est bon,il y a un moment que j'en ai pas fait ,hummm,si tu voyais coco,comme il aime ,apres il dit ça colle la bouche ,mais il n'aime pas celle que son papa achète,il faut que je les prépare ,bizzzzzzzzzzzz

    2
    Lundi 7 Janvier 2013 à 21:51

    des tripe humm!!! mon mari n'aime pas moi oui et aussi les boyau gras moi je les fait cuire doucement au four une bonne assiette bisougif

    3
    mamigateau Profil de mamigateau
    Mardi 8 Janvier 2013 à 05:37

    Bien sûr Mamijane, rien de meilleur que celles préparées maison, ma belle fille en a gouté, elle ne connaissait pas et a aimé merci et bizzzz

    4
    mamigateau Profil de mamigateau
    Mardi 8 Janvier 2013 à 05:38

    Merci Evelyne, moi aussi au four ça mitonne doucement, hymmm !!!

    5
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 16:35
    C'est bon, mais à consommer avec modération ,bien sûr ,lol.
    Merci, gros bisous mon amie voisine
    6
    mamigateau Profil de mamigateau
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 05:22

    Merci à toi mon ami Gg, j'en avais fais beaucoup et nous en avons mangé deux jours  tu sais le vin s'évapore en cuisant et c'est si bon hummm bizzzzz

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