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TARTE AU CITRON MERINGUEE.
Celle la a été faite par mon dernier fils, elle était succulente.
INGREDIENTS :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 2 cuillères de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Crème au citron :
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 3 citrons non traités
- 1 zeste de citron
- 20 gr de beurre
- 100 ml de crème semi liquide
Meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 100 gr de sucre glace
PREPARATION :
Préparez la pâte sablée comme vous en avez l'habitude et la laissez reposer une quinzaine de minutes.
Etalez sur du papier sulfurisé et mettez directement dans le moule.
Piquez le fond avec une fourchette et étalez sur la pâte des haricots sec.
Enfournez à four 180° pour 10 mn la tarte doit rester blanche.
Pour la crème, battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Mettez alors lejus de citron, le zeste, la crème et le beurre fondu.
Versez sur le fond de pâte quand elle est sortie du four et enfournez pour 30 mn environ, moi je sors dès que ça a la consistance d'un flan.
Battez les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre progressivement jusqu'à ce qu'ils fassent le "bec".
Décorez la tarte à votre guise et réenfournez pour faire dorer à votre convenance.
Dégustez froid.
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Tags : citron, oeuf, sucre, tarte, creme
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Commentaires
Merci Nicolase, très bien décorée, mais je l'ai écrit celle la c'est mon fils qui la faite avec ma recette, bisous.
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une bien belle tarte pour passer en 2013 bizzzzz