INGREDIENTS : (4 personnes):
- 1 kg de poitrine de porc fraiche
- 4 à 6 oignons
- beaucoup d'aulx en chemise (moi 12)
- 1 verre d'eau
- herbes de provence
- sel, poivre
- coriandre moulue
- des pommes de terre pour accompagner
PREPARATION :
Coupez les oignons en tranches et les mettre tout autour, j'en mets beaucoup! et les gousses d'ail en chemise.
Salez, poivrez, mettre la coriandre sur la viande, parsemez d'herbes de provence, et un verre d'eau au fond du plat.
Enfournez à 160° pour 1heure 30.
Au bout de ce temps tournez la poitrine pour la mouillez du côté craquant, la remettre du même côté.
Rajoutez autour, les pommes de terre coupées en tranches fines, arrosez avec 1/2 cube de bouillon de volaille et un peu d'eau, tournez avec les oignons pour mélanger les arômes.
Cuire environ 15 mn, en vérifiant la cuisson des pommes de terre, elles doivent être fondantes.
Coupez la poitrine en tranches larges et servir bien chaud.
C'EST BIEN CRAQUANT ET DELICIEUX EN GOUT.