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    BEIGNETS BRIOCHES pour MARDI GRAS...et en toutes occasions....

     


    INGREDIENTS :
    pour 24 beignets  de bonne taille

    - 500 gr de farine

    - 60 gr de beurre fondu

    - 2 oeufs entiers et 2 jaunes

    -1 sachet de levure déshydratée type brio...n

    - 70 gr de sucre

    - 1 verre de lait tiède

    - parfum au choix (j'ai mis du sucre parfumé à la violette à la place du sucre)

    - 1 pincée de sel



    PREPARATION :

    Pour tout vous dire j'ai fait la pâte à la MAP.

    Donc oeufs, lait, beurre au fond de la cuve, puis dessus la farine, sel et sucre et dans un coin la levure. Programmez pâte et laissez tournez, puis à la fin laissez gonfler dedans. Sortez et laissez la nuit au frigo, couvert de scélofrais.



    Pour la recette normale :

    Mettez la farine dans un saladier.

    Creusez un puits, mettez la levure, les sucres, le sel et le beurre fondu.

    Battez les oeufs et rajoutez les.

    Pétrissez bien, laissez au frigo pour la nuit.

    Le lendemain, pétrissez encore.

    Formez des petites boules, et laissez reposer au chaud pour qu'elles gonflent (1 à 20 heures).

    Faites frire à l'huile bien chaude, jusqu'à bien dorés.

    Sortez et déposez sur du sopalin, sucrez

     


    BEIGNETS BRIOCHES pour MARDI GRAS...et en toutes occasions....

     


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    PENSEZ A LA CHANDELEUR....RECETTE DE CREPES....

     

     

    PENSEZ A LA CHANDELEUR....RECETTE DE CREPES....

     

    INGREDIENTS :

    4 personnes gourmandes


    - 400 g de farine
    - 2cuillères à soupe d'huile
    -  3 oeufs
    -  lait à mettre + ou - pour la consistance idéale (environ 50 cl )
    - 1 pincées de sel
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 5 cl de rhum ou s'il y a des enfants, 1 zeste de citron ou d'orange ou autre
     
     

    PREPARATION :

    Dans un saladier , mettez la farine,  la vanille et le sel.,
     

    Versez  le lait coucement, le mélange doit rester épais dans un premier temps.
     
     
    Mettez  l'huile, les oeufs entier battus, puis  le rhum et mélangez le tout au fouet en tournant bien fort.
     

    La pâte doit être bien fluide maintenant.  
     
     
    Faites reposer  pendant 1 heure au moins, moi je fais ma pâte le matin pour le dessert ou pour le gouter.  
     
     
    Faites cuire les crêpes dans la crepière en graissant légèrement avec un sopalin trempé dans du beurre pour la première crêpe.  
     
     
     
    Garnissez les crêpes à votre gout, confiture, crème de marrons, nutella etc....
     
     
     
     
     Une astuce pour garder vos crêpes au chaud, avant de les garnir, mettez les sur une casserole pleine d'eau chaude.
     
     
     
     
     
     
     PENSEZ A LA CHANDELEUR....RECETTE DE CREPES....
     

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