• LAPIN A LA BIERE.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    LAPIN A LA BIERE.

     
     

    INGREDIENTS : (6 personnes):
     
    - 1 beau lapin

    - 3 oignons

    - 3 cuillerées à soupe bombées de moutarde

    - 33 cl de bière brune

    - 1 cuillère à café de fond de veau

    - 1 cuillerée à soupe de farine

    - thym, laurier

    - sel, poivre



    PREPARATION :
     
    Coupez le lapin en morceaux s'il est entier.

    Faites dorer dans une cocotte avec huile d'olive et beurre, retirez.

    Emincez les oignons, mettez dans la cocotte et faites les légèrement colorer.

    Remettez le lapin, ajoutez la moutarde, la cuillerée de farine, bien tournez pour enrober.

    Couvrez de bière, rajoutez un peu d'eau pour aller à hauteur.

    Salez un peu, poivrez, mettez le thym et le laurier.

    Laissez mijoter à petit feu jusqu'à cuisson parfaite (piquez la viande pour vérifier).
     

     
    J'AI SERVI AVEC UNE ECRASEE DE POMMES DE TERRE
    ET DE LA RATATOUILLE.
     
    UN REGAL

     

     
    LAPIN A LA BIERE.
     
    LAPIN A LA BIERE.
     
    LAPIN A LA BIERE.
     
    LAPIN A LA BIERE.


     LAPIN A LA BIERE.
     
     
     
    LAPIN A LA BIERE.

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 19:20
    un bon lapinou bizzzz
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    2
    Mardi 11 Décembre 2012 à 22:45
    Il m'a l'air super bon ton lapin, j'aime bien le lapin
    3
    mamigateau Profil de mamigateau
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 05:21

    Merci Mijane, en effet trop bon le lapin et c'est bien simple à faire, bisous.

    4
    mamigateau Profil de mamigateau
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 05:24

    Il y a tellement de façon de le préparer le lapin  merci nageausoleil de ton passage

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