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GALETTE A LA FRANGIPANE.
INGREDIENTS:
- 2 pâtes feulletées
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre mou
- 1 cuillerée de farine
- 150 gr de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amère
- 1 jaune pour dorer
PREPARATION :
Ecrasez le beurre à la fourchette et le mélanger au sucre, bien mélanger.
Dans un autre bol, mêlez la poudre d'amandes à la farine, et incorporez les oeufs battus.
Incorporez les deux mélanges et bien tourner.
Etalez une pâte sur la plaque du four, piquez avec une fourchette pour éviter que ça gonfle.
Etalez votre appareil, jusqu'à 1cm1/5 du bord.
Mouillez à l'eau le pourtour, pour bien coller les deux parties de pâte.
Mettez la deuxième pâte dessus, et appuyer sur le tour en faisant un petit bourrelet avec vos doigts pour bien coller.
Dessinnez à votre fantaisie à l'aide d'un petit couteau pointu.
Dorez l'aide d'un pinceau, au jaune d'oeuf, mêlé à un peu de lait.
Enfournez à four 180° pour 20 mn.
Votre galette doit être bien dorée.
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Commentaires
Trés belle ta galette, j'en ai fait une aussi, mais moins belle que la tienne,bravo! Mon amie
Bisous mon amieMerci Gg tu sais plus on en fait mieux elles sont, et je suis sûre que la tienne était très bonne miammm gros bisous mon ami.
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oh la jolie galette ,miam,cruuuu,miammmmmmmmm elle est bonne bizzzzzzzzzzzzzzzzz