• FILET DE PORC EN CROUTE.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     FILET  DE  PORC  EN  CROUTE.

     

    INGREDIENTS :

    - 1 filet mignon de porc (4 à 500 gr)
    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - de la moutarde à l'ancienne
    - 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
    -4 tranches de jambon cru
    - 1 jaune d'œuf
    - 1 échalote
    - thym
    - persil
    - 1 noisette de beurre
    - Huile d'olive
    - Sel, poivre  

     

    PREPARATION :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Saler et poivrer le filet mignon.

    Le faire revenir à feu vif dans une cocotte avec un léger filet d'huile d'olive.

    Quand toutes les faces sont bien dorées, le mettre de côté pour qu'il refroidisse bien.


    Dans une poêle, faire dorer l'échalote ciselée dans une noisette de beurre.

    Ajouter les champignons égouttés .

    Ajouter un peu de thym et de persil.

    Saler, poivrer.

    Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.

    Laisser tiédir.

    Dérouler la pâte feuilletée.

    Badigeonner le filet mignon de moutarde.

    L'enrouler dans le jambon.

    Déposer le filet mignon au centre de la pâte et le recouvrir de champignons.

    Couper l'excédent de pâte sur les extrémités où il y a le plus de pâte.

    Ramener la pâte sur la viande en commençant par les petits côtés, et en roulant ensuite.

    Découper des feuilles dans les chutes de pâte pour décorer et cacher les soudures, et les coller avec de l'eau.

    Faire une cheminée pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.

    Badigeonner de jaune d'œuf battu.
     

    Enfourner pour 25 à 30 mn à 180°C.

    Servez avec une bonne salade.

     

    FILET  DE  PORC  EN  CROUTE.


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  • Commentaires

    1
    marie-victoryne
    Vendredi 22 Février 2013 à 16:35

    c'est bon ça hummm! bisous

    2
    Samedi 23 Février 2013 à 07:48

    Merci mon amie, et ça me donne envie d'en refaire  mes convives adorent

    3
    Samedi 23 Février 2013 à 14:05

    hummm,c'est bon le filet de porc en croute ,miam,miam,j'arrive bizzzzzz

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