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    COURONNE DES ROIS BRIOCHES A LA PROVENCALE.




    Je fais cette couronne à la MAP mais vous pouvez la faire de façon traditionnelle.

    Elle est très souple et gouteuxe.


    INGREDIENTS :

    - 400 gr de farine (rajoutez un peu en cours de pétrissage s'il le faut mais à peine)
    - 1 sachet de briochin
    - 50 gr de sucre
    - 1 pincée de sel
    - 4 oeufs
    - 170 gr de beurre
    - 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 1 zeste de citron
    - 1 zeste d'orange et le jus de l'orange
    - fruits pour la déco
    - confiture d'abricots sans morceux
    - sucre en grains concassés


    PREPARATION :

    Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients liquides.

    Par dessus rajoutez la farine, dans un coin le sucre, le sel et dans l'autre coin la levure.

    Programmez pâte.




    Au bout de 15 mn environ mettre le beurre en petits morceaux.



    Laissez tourner et à la fin du programme laissez gonfler à l'intérieur.



    Sortir, cassez la pâte, la travailler à peine.

    Ajoutez la fève, le sujet et formez la couronne.

    Posez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.



    Vous pouvez aussi mettre dans un moule.

    Laissez regonfler 1 heure environ.

    Dorez tout doucement à l'oeuf battu.

    Enfournez à 180° et cuire jusqu'à bien doré, piquez pour vérifier la cuisson.

    30 mn si l'on fait la couronne de la totalité de la pâte
    , 20 mn par petite couronne si on en fait 2.

    Faites fondre la confiture avec un peu d'eau, et badigeonner pour faire briller et faire coller le sucre.

    Décorez avec des fruits confits.

    COURONNE DES ROIS BRIOCHES A LA PROVENCALE.

    Avec un bon verre de cidre mais toujours avec modération.


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    INGREDIENTS :

      -3 jaunes d'oeufs

      - 130 de sucre poudre

      -150 gr de beurre mou

      -200gr de farine

      - 1/2 sachet de levure chimique

      -1 pincée de sel

      - 1/2 cuillerée à café de cannelle

      - sucre glace pour poudrer

    PREPARATION :

    Melangez la farine, le sel, la cannelle, le sucre et la levure.

    Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

    Laissez reposez au minimum 30 mn.

    Puis étalez sur un plan fariné, et découpez à l'mporte pièce.

    Enfournez à 160° pour 10 à 15 mn, les sablés doivent être à peine colorés.

    Une fois refroidis poudrez de sucre glace, chose que j'ai oublié de faire lol! mais les sablés ont été dévorés quand même.

     

     

    SABLES A LA CANNELLE.


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