• CASSOLLETTES DE FIGUES AU FOIE GRAS.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CASSOLLETTES DE FIGUES AU FOIE GRAS.

    POUR LES FETES PROCHAINES



    INGREDIENTS:
    pour 8 personnes

    - 400 gr de foie gras cru
    - 16 figues sèches
    - 10 cl de miel
    - 20 cl de muscat
    - 10 cl de cognac
    - sel, poivre



    PREPARATION :

    La veille dénervez le foie gras et le coupez en 8 morceaux.

    Pochez le foie gras à l'eau bouillante 10 secondes et le refroidir rapidement en le posant sur des glaçons, ( je le mets dans du scelo frais que je pose sur les glaçons!).



    Une fois refroidi, salez, poivrez et mettre au réfrigérateur.

    Chauffez le miel avec 40 cl d'eau, le muscat, et le cognac.

    Ajoutez les figues, laissez mijotez 1 heures à feu doux.



    Laissez refroidir dans le jus et gardez au frigo.

    Le jour même, égouttez les figues en gardant le jus, les coupez en 4.

    Déposez 2 figues par cassolettes.

    Passez 10 mn au four à 170°.

    Sortez, déposez un morceau de foie gras, arrosez avec le jus restant et remettre au four pour 15 mn.

    C'EST D'ELICIEUX ET MEME LES ENFANTS ONT APPRECIE.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 08:54
    Ça m'a l'air trés bon, y a pas trop d'alcool?
    Bisous mon amie
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    2
    anijo
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 13:29

    c'est extra comme recette et j'y succombe volontiers!

    passes de belles fêtes , bises

    anick

     

    3
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 15:27

    je sucombe aussi,hummm bizzzzz

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