• BRIOCHE DE ST GENIX ou AUX PRALINES ROSES.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIOCHE DE ST GENIX ou AUX PRALINES ROSES.

     

    INGREDIENTS:

    - 250 gr de farine
    - 1 sachet de levure déshidratée
    - 30 gr de sucre
    - 3 oeufs
    - 150 gr de beurre
    - du sel
    - 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 1 sachet de pralines roses (125 gr) 

     

     

    PREPARATION :

    J'ai fait à la MAP, mais vous pouvez faire à votre façon traditionnelle.

    Mettez les oeufs, la fleur d'oranger, au fond de la cuve.

    Par dessus la farine, le sucre, le sel, et dans l'autre coin la levure.

    Lancez le programme pâte, et rajoutez le beurre en petits morceaux.

      

    Quand le programme est fini, mettez la pâte sur un plan de travail fariné, posez dessus les pralines, en en conservant quelques unes pour le dessus.

    Rabattez pour faire une boule, et mettez dans un moule à manqué.

    Posez les pralines restantes sur le dessus en les enfonçant à peine, et j'ai mis du sucre concassé.

    Enfournez pour 30 à 40 mn à  180°, selon les fours, moi, je l'ai laissé 40 mn, dans mon four précdent c'était 30 mn, alors surveillez.

    UN PUR DELICE .

    BRIOCHE DE ST GENIX ou AUX PRALINES ROSES.

      

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:18

    décidement,que d'exellente recettes ,et les copinautes aussi,du coup je bave devant mon écran bizzzzzzz

    2
    mamigateau Profil de mamigateau
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 15:12

    Passes la main mon amie, tu sais que je ne mange pas de toutes ces bonnes choses je goute à peine grrrr alors on est deux!! bisous.

    3
    Mardi 8 Mars 2016 à 17:32

    J'adore ce style de brioche, bonne fin de journée.

    4
    Jeudi 10 Mars 2016 à 06:37

    Merci Cécile CC,

    bonne journée et bizzz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :