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BABKA. GATEAU D'ORIGINE POLONAISE.
INGREDIENTS :
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre
- 3 verres de farine
- 1 verre de maïezena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 gr de beurre
- 4 cuillerée d'eau
on utilise toujours le même verre, on obtient un gros gateau avec ces proportions.
PREPARATION :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et l'eau assez longtemps pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine mélangée à la levure, la maïzena, le sucre valille.
Mettez enfin le beurre fondu et les blancs battus en neige ferme.
Beurrez un moule, videz y la pâte.
Faites cuire à 180° pendant 40 à 45 mn, il faut piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Tags : sucre, verre, gateau, beurre, farine
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Commentaires
Merci Marie-Victoryne, peut être as tu la vraie recette alors, moi j'ai trouvé sur une revue, mais c'était excellent j'avoue bisous.
Tu peux en mettre moins Gg du sucre mais personne ne m'a dit que c'était trop sucré, il y a quand même 3 verres de farine donc c'est assez équilibré je pense, tu sais moi je goute à peine mais j'ai trouvé bien, bizzzz
oui c'est vrai qu'il y a 3 verres de farine , t'as raison ,autant pour moi ,faudra que je le fasse ça va trés bien avec une tasse de thé
gros bisous mon amie
ps:excuse ma question pour le sucre.
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toute mon enfance et mes origines avec ce gâteau . biz