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    INGREDIENTS : (2 personnes):

     

    - 3 bulbes de fenouils
    - 2 à 3 tomates
    - 1 verre de vin blanc
    - sel, poivre
    - 2 oignons moyens

     

      

     

    PREPARATION :

     

     

    Pelez les oignons, les coupez en lamelles et les faire fondre dans de l'huile d'olive.

    Nettoyez les fenouils, les couper en quatre et en lamelles.

    Lavez les tomates, pelez les égrainez les.

    Rajoutez les fenouils avec les oignons, tournez, puis les tomates en morceaux, salez, poivrez.

    Mettez le vin blanc et fermez la cocotte (minute pour moi).

    Cuire 20 mn, ouvrez et mélangez.

     Les légumes sont fondants, et vous pouvez servir avec la viande votre choix.

     


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    CAROTTES AU CUMIN ET CORIANDRE.

     

      

    Un petit plat léger pour commencer la semaine.

    Bientôt les fêtes alors faisons simple

     

    INGREDIENTS :

    - 250 gr de carottes

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 3 gousses d'ail écrasées

    - 1/2 cuillerée à café de cumin

    - graines de coriandre

    - paprika

    - sel, poivre    

       

    PREPARATION :

    Epluchez les carottes, coupez les en rondelles, mettez les à cuire jusqu'à tendres dans de l'eau.

    Egouttez les.

    Faites revenir dans l'huile, l'ail, les épices, les graines de coriandre écrasées.

    Ajoutez les carottes  dans la poêle, mélangez pour bien imprégner des odeurs.

    Salez, poivrez., laissez refroidir, garnissez de coriandre fraiche pour servir.

     

       CAROTTES AU CUMIN ET CORIANDRE.


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     POMMES DE TERRE ET JAMBON CRU "FACON PAILLASSONS".
     

     
    INGREDIENTS ;
    3 personnes
     
    - 300 gr de pomme de terre
    - 1 oignon moyen
    - du persil
    - 4 tranches de jambon cru
    - 1 oeuf
    - 100 gr de gruyère
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - poivre
     
     
     
    PREPARATION : 
     
    Lavez les pommes de terre et râpez les.
     
    Hachez l'oignon, le persil, le jambon cru.
     
    Dans un saladier, mélangez tous les éléments intimement et longuement pour avoir un beau mélange.
     
    Mettre dans des petits moules beurrés ou en silicone.
     
    Enfournez pour 30 mn à four 180° jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
     
    A servir avec une bonne salade verte.
     
    VOUS OBTENEZ DE JOLIS PAILLASSONS TRES GOUTEUX  ET RAPIDE A FAIRE.
     
     

    POMMES DE TERRE ET JAMBON CRU "FACON PAILLASSONS".

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